Recette de chef à chef : Roulade de cochon de lait au four en terre cuite, farci aux fruits secs, aux herbes, aux pommes de terre rissolées et à la moutarde à l'ancienne

Buenos Aires (Argentine) Une recette de Guillaume Bianchi (Hilton Buenos Aires).

Publié le 06 avril 2012 à 13:36

Ingrédients pour 1 personne :
-
0,200 kg de cochon de lait désossé
- 0,030 kg de beurre
- 0,05 L de crème fraîche
- 0,030 kg d'amandes entières
- 0,030 kg de cerneaux de noix
- 0,030 kg de châtaignes toastées
- 0,030 kg de noisettes
- 0,010 kg de pruneaux
- 0,010 kg d'abricots secs
- 0,010 kg de figues séchées
- 0,080 kg de pommes de terre épluchées
- 0,200 kg de maïs congelé
- 0,200 kg de carottes baby
- 0,010 kg de basilic
- 0,010 kg de thym
- 0,05 L d' huile d'olive
- Poivre noir moulu
- 0,050 kg de moutarde de Dijon
- Pain émietté

Rôtir le cochon de lait
-
Désosser le cochon de lait.
- Faire une farce avec les fruits secs, les légumes, le pain émietté et les herbes.
- Ouvrir le cochon, le rouler dans du papier d'aluminium avec la farce au centre et le cuire au four à 140 °C jusqu'à ce qu'il soit doré.

Cuire la garniture et la sauce
-
Couper les pommes de terre en cubes de 2 cm de côté et les dorer à la poêle avec du beurre.
- Pour la sauce, incorporer la moutarde de Dijon et quelques grains de moutarde à la crème fraîche, faire chauffer, ajouter du sel et du poivre, et si nécessaire, lier avec de la maïzena.

Préparation idéale pour un barbecue.
Vin conseillé : un rouge d'Argentine "Clos de Los Site" 2008.



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