Roselyne et Vincent Maurin remportent le concours spécial toqué

Puy-en-Velay (43)

Publié le 31 mai 2013 à 13:12
La 10e édition du concours de cuisine Spécial Toqué ouvert à tous s'est tenue le 13 mai dernier au restaurant de François Gagnaire au Puy-en-Velay (43). Pendant 3 heures, les 5 binômes aidés par un artisan local issu des métiers de bouche du département de la Haute-Loire devaient réaliser pour six personnes une Fricassée de lapereau ou un farci accompagnée d'un jus ou d'une sauce et d'une garniture printanière et un Ananas préparé et servi en 3 façons avec dressage à l'assiette. Le jury composé entre autres de Grégory Cuilleron, de l'acteur Gérard Klein et de Luc Laurent artisan boucher a remis la médaille d'or à Roselyne Maurin et son fils Vincent aidé du commis Yann Sabot pour leur Lapin à la moutarde revisité et L'ananas printanier. Caroline Charretier et Vincent Perrazi se classent en deuxième position, quant à Sabrina Aubert et Laëtitia Carminati elles obtiennent la troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Carqueiranne

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le resp

Posté le 08 mai 2025