Romain Trollet, nouvelle étoile montante de l'hôtellerie

Entre Chamonix et Paris, le jeune p.-d.g. d'Assas Capital Partners enchaîne les ouvertures.

Publié le 07 septembre 2016 à 13:23
À la tête du groupe Assas Capital Partners, Romain Trollet vient d'ouvrir le Square Louvois, un 4 étoiles situé dans le IIe arrondissement de Paris. Pourtant, c'est plus souvent à Chamonix (Haute-Savoie) qu'on est susceptible de rencontrer ce jeune chef d'entreprise. Il y a ouvert trois établissements depuis 2011, Le Faucigny, l'Arve et L'Héliopic, dans lesquels il affiné sa vision de l'hôtellerie indépendante. Conscient des difficultés de l'hôtellerie face aux locations de particuliers, il mise sur "des activités et des services qui vont rester dans le souvenir des clients" pour se différencier et apporter une valeur ajoutée. "Ce sont les médias sociaux qui aujourd'hui font la réputation d'un hôtel. Il faut donc offrir de multiples expériences aux clients car ce sont autant de photos que l'on retrouvera postées sur Instagram et qui feront notre réputation" L'établissement le plus emblématique de cette hôtellerie généreuse dans son offre de services et d'animations est L'Héliopic, qui propose par exemple des soirées rassemblant clients et guides de haute montagne.

Diplômé de l'École hôtelière de Lausanne, Romain Trollet estime que "toutes [s]es expériences [lui] ont été profitables, à commencer par l'apprentissage de la gestion au Millésime, un petit hôtel de 20 chambres à Paris, puis à l'hôtel d'Aubusson, un 4 étoiles de 50 chambres". En 2007, sa carrière prend un autre tournant. Il devient directeur général du groupe Temmos pour le fonds Algonquin. Après rachat et repositionnement, il ouvre deux premiers hôtels à Chamonix - Le Morgan et Les Aiglons -, suivis en 2009 par L'Aigle des Neiges, puis Les Bruyères et l'hôtel du Golf aux Ménuires en 2010. "Je gérais cinq hôtels, un parc de 614 chambres, huit restaurants, plusieurs spas et une offre séminaires conséquente, pour un chiffre d'affaires de 22 M€", explique-t-il.

Gestionnaire et financier

En 2011 pourtant, il quitte Algonquin pour lancer sa propre société d'investissement, Assas Capital Partners. "J'ai trouvé un équilibre entre l'hôtellerie indépendante et le monde de la finance. chez Algonquin, j'avais appris à repositionner les hôtels, déceler les marges de progression et optimiser leur rentabilité. En deux ans, nous avons doublé le chiffre d'affaires du Morgan, uniquement en modifiant la configuration de l'hôtel." Sa double casquette de gestionnaire et de financier lui sert à convaincre de nouveaux investisseurs, et lui a permis d'ouvrir quatre hôtels et bientôt un cinquième, le Rocky Pop, un 3 étoiles de 150 chambres toujours situé à Chamonix, qui devrait bousculer l'hôtellerie savoyarde avec des tarifs à 39 € la nuit.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

mardi 6 septembre 2016

Je suis impressionnée par la jeunesse et le savoir faire et certainement savoir 'être'de ce jeune homme :bravo!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024