Romain Maret et Ludovic Brethenoux se qualifient pour le championnat de France du dessert

Publié le 14 février 2014 à 17:28
La finale régionale Ouest de l'édition 2014 du 40e championnat de France du dessert s'est tenu le 13 février au lycée professionnel Nicolas Appert d'Orvault (44) sous la présidence d'Antoine Davy, premier champion de France du dessert en 1974. Romain Maret du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) arrive premier dans la catégorie junior avec son Envolée chocolatée, puissance d'agrume et alliance cazette. Et Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et gourmandises à Saint-Benoît (86) est le lauréat pour les professionnels avec son Crousti-fondant agrumes et avocat. Tous deux iront donc disputer leur place lors de la finale nationale qui se déroulera à Nice (06) les 25 et 26 mars sous la présidence de Philippe Conticini.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 17 août 2025