Riccardo Giraudi et Mehdi Abdelhedi réinventent Zeffirino à Paris

Paris

Publié le 15 juillet 2024 à 17:09

Natif de Gênes, le restaurateur monégasque Riccardo Giraudi a souhaité transposer à Paris et Monaco l’esprit et la cuisine de l’institution gênoise Zeffirino connue pour ses recettes et son pesto gênois. Le créateur du Beef Bar a ainsi convaincu la famille Belloni, à la tête du Zefferino depuis 1939, d’étendre son « joyau de la gastronomie italienne » au-delà de ses frontières. A Paris, rue Marbeuf, il s’associe à Mehdi Abdelhedi, fondateur des restaurants italiens César et Siéna, pour ouvrir un Zeffirino de 50 places à l’intérieur et 30 sur le patio. Il fait appel au talent du décorateur d’intérieur et MOF Cédric Capron pour réaliser un décor à l’allure glamour et fastueuse des années 70 en Italie.

Thierry Paludetto, chef exécutif de Giraudi Group et Alexandre Bousquières, chef exécutif à Paris, ont interprété la carte italienne de Zeffirino. Elle comprend 9 plats de pâtes fraîches maison (de 27 à 74 euros pour les Paccheri, homard et estragon frais), mais aussi des antipasti, des plats de poisson (dorade à la méditerranéenne cuite aux algues 34 euros), de viande (poulet mariné au chinotto, tomates, poivrons, oignons et olives Taggiasche à 34 euros) et 8 desserts (de 14 à 24 euros). On retrouve évidemment l’emblématique pesto signature de la famille Belloni. Ouvert tous les jours, le Zefferino Paris emploie une trentaine de salariés.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025