Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres

Publié le 24 décembre 2012 à 17:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre déjà supérieur à celui de l'année précédente (34,5%). Si l'on s'en tient aux résultats de l'étude réalisée en 2011, ce chiffre devrait fortement augmenter les 30 et 31 décembre : en effet, l'année dernière, 30 % des réservations ont été enregistrées la veille et le Jour J !

En régions, les Français anticipent davantage

Comme en 2011, le taux de remplissage est à ce jour plus important en Province (56 %) qu'en Île-de-France (29 %). De plus, on observe une forte augmentation des réservations en régions cette année, puisque qu'à la même date l'année dernière, le taux de remplissage était de 36 %. Au vu des années précédentes, l'écart entre les régions devrait se resserrer dans les derniers jours de décembre.

Légère augmentation du prix moyen des menus « Réveillon »

Cette année, le prix moyen d'un menu spécial est de 112 euros (versus 94 euros en 2011). Cependant, les menus compris entre 50 et 75 euros, les plus recherchés par les consommateurs (30 % de réservations sur cette tranche de prix en 2011) restent les plus proposés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025