Rétrospective culinaire autour du Lièvre à la royale chez Benoît

Paris

Publié le 06 novembre 2014 à 16:05
Alain Ducasse et le chef Eric Azoug du restaurant Benoit (Paris, IVe) ont choisi une recette d'Antonin Carême pour une rétrospective gourmande destinée à honorer sa mémoire. Le plat, proposé en novembre à 52€, rend hommage au lièvre de Beauce selon la recette dite du lièvre à la royale d'Antonin Carême. « Le lièvre est dépouillé, mis à plat sur le dos et est utilisé le râble et le bas du dos. Sans être mariné, il est garni d'une farce de gorge de porc, d'épaule de veau, de morceaux de pattes de lièvre et de foie gras. La sauce est obtenue en deux temps, d'abord avec un jus de lièvre, ail, échalote, coeur, poumons passés au hachoir, puis avec le foie, un peu de foie gras et, en finale, une liaison au sang. C'est un exercice passionnant, un véritable devoir de mémoire. Reproduire ce plat aujourd'hui nécessite de l'adapter non seulement aux produits et aux goûts, mais aussi aux techniques de cuisson», précise Eric Azoug. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

Grow Hospitality recrute un(e) réceptionniste de nuit pour l'un de ses hôtels. Vos missions seront : Accueillir et renseigner les clients Répondre au téléphone Effectuer les formalités d'accueil et de départ des clients selon les procédures en vigueur Effectuer les différentes opérations hôte

Posté le 30 juin 2025