Résultats du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron 2015

La Rochelle (17)

Publié le 02 mars 2016 à 11:48

Lundi 5 octobre, la 2ème édition du concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes Oléron s'est déroulée au lycée hôtelier de La Rochelle (17). Elle est organisée par le Groupement Qualité des Huîtres Marennes Oléron pour marquer le lancement de la saison des Huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Le parrain Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007, chef du restaurant « La Suite » à La Rochelle, avait retenu le thème « L'Huître sort de sa coquille ». Cette année, le concours était ouvert sur deux niveaux de formation : bac pro et bac techno / bts et +.

Résultats : Catégorie secondaire (niveau bac) : Yoann Kerbellec (lycée hôtelier de Royan) ; Margaux Richard (lycée hôtelier de La Rochelle) ; Lyece Hammoumraoui (lycée Jean Drouant Mederic à Paris). Catégorie supérieure (niveau bac+) : Louis Scoltes (Ferrandi) ; Jonathan Gru (Ferrandi) ; Adrian Bouillin (institut Paul Bocuse). Les deux lauréats gagnent un stage chez le parrain Johan Leclerre et de nombreux lots.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025