Résultats du challenge culinaire des écoles hôtelières

Publié le 20 février 2013 à 17:40
La finale du challenge culinaire des écoles hôtelières sur l'Emmental de Savoie s'est déroulée le mercredi 13 février à l'Atelier Place des Vosges à Paris. Les binômes des trois écoles finalistes avaient 2 heures pour réaliser une création valorisant les qualités gustatives, organoleptiques et esthétiques de l'Emmental de Savoie. Vincent Badia et Sébastien Gueydan de l'Institut Paul Bocuse remportent le premier prix avec le Sablé d'Emmental de Savoie. Aurélien Passaquay et Adrien De Grignis de l'école hôtelière Savoie-Léman se qualifient à la deuxième place avec leur Carré de veau poêlé en croûte d'Emmental de Savoie au thym et romarin. Et Thomas Pacou et Alexis Hauteville de l'Ecole de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie se classent en troisième position pour leur Entremet écrevisses et Saint-Jacques au voile d'Emmental de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025