Résultats du 4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Nantes (44)

Publié le 24 octobre 2023 à 12:57

4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Lors de la deuxième journée du salon Serbotel de Nantes, le 23 octobre, a eu lieu le 4ème Concours des jeunes Charcutiers en 2ème année CAP. Ce concours a été organisé sous le contrôle de la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs 44 et avec la participation des Meilleurs Ouvriers de France.

Les candidats ont réalisé des produits de charcuterie dans leur CFA. Chaque URMA départemental a présenté les pièces sous forme de buffet façon cocktail et déclinaisons.

Vainqueur : le trophée a été remis au 1er CFA de la Région Pays de la Loire, à savoir celui de la Loire-Atlantique. L’équipe gagnante était composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

 Le classement complet :

1er : URMA Loire-Atlantique composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

2ème  : URMA Mayenne

3ème Ex-aequo : URMA Maine-et-Loire et URMA Vendée

Formation #urmaloireatlantique# Serbotel #charcutiers#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024