Serbotel : 1er trophée nationale des traiteurs organisateurs de réception mercredi 22 octobre 2025

Le 1er Trophée Traiteur Organisateur de Réceptions, initié par la branche Traiteur & TOR de l’Umih, vise à valoriser un métier exigeant aux compétences transversales : culinaire, logistique et organisationnelle. Cette 1ère édition, coordonnée par Umih 44, se déroulera mercredi 22 octobre 2025, lors du salon Serbotel à Nantes, Hall 4 : Scène culinaire 2.

Publié le 01 octobre 2025 à 16:21

Ce trophée vise à affirmer l’identité professionnelle des Traiteurs Organisateurs de Réceptions, distincte de la restauration traditionnelle, en illustrant leur excellence, leur savoir-faire et leur rôle central dans l’événementiel.

Véritable vitrine du métier, cette compétition nationale s’articule autour d’épreuves concrètes mêlant production, service, commercialisation et mise en scène.

Six équipes mixtes cuisine - salle - logistique, devront relever un défi culinaire complet à partir d’un thème régional imposé. Chaque équipe intégrera des élèves et apprentis, reflétant la transmission et l’adaptabilité inhérentes au métier.

L’événement promeut une dynamique RSE, de transmission, d’innovation, et ambitionne de devenir un rendez-vous de référence à répliquer en France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 08 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

14 - CABOURG

Bonjour, Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine H/F en CDI ou CDD à partir du (15/11/2025) Poste non logé. Salaire en fonction des diplômes et expérience. Primes, intéressement, Pourboires partagés équitablement. Vous avez déjà travaillé dans un lieu similaire à notre établissement avec

Posté le 08 novembre 2025

Pâtissier H/F

05 - GUILLESTRE

Recrutement – Pâtissier·e Glacier Nous ouvrons un nouveau salon de thé – glacier à Guillestre et recherchons un·e pâtissier·e créatif·ve pour rejoindre l’équipe. Vos missions : Réalisation de pâtisseries modernes (anglo-saxonnes & françaises revisitées) Élaboration d’une gamme de brioche

Posté le 08 novembre 2025