Résultats du 42ème concours Michel Servet

Wavre (Belgique)

Publié le 08 avril 2022 à 10:05

Après 2 ans sans concours, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 42ème concours Michel Servet, le 30 mars 2022 à l’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire de WAVRE – Belgique. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak au poivre flambé, Un tranchage de saumon fumé, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais…

En fin de journée, Mme Romy Pirlot, directrice de l’IPES de Wavre, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Madame Isabelle Evrard, député provincial, des représentants des différents établissements, des partenaires extérieurs.

Mr Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

 

Lauréats des concours :

Trophée Michel SERVET 2022

1er du concours : Yrlande Haquenne de Ilon Saint-Jacques de Namur

2ème du concours : Loïc Schemtz de l’EHP Namur

3ème du concours : Nicolas Gourdain du Lycée Hôtelier International de Lille

 

Lauréat « Epreuves écrites » : Tiziana Boe de l’IPES de Wavre

Lauréat « Epreuves pratiques » : Loïc Schmetz de l’EHP Namur

Lauréat « Epreuves orales » : Yrlande Haquenne de Ilon Saint Jacques de Namur

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée le mercredi 23 mars 2023 au Lycée Île Jeanty de Dunkerque pour le 43ème Trophée International Michel SERVET.

Concours #MichelServet# arts de la table #Belgique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Nous recherchons pour un restaurant récemment ouvert une Chef avec assez d'expérience pour gérer une équipe de 10 personnes. Travaillant directement sous la direction du Chef/Patron Claudio Pirollo, le chef de cuisine est en charge du développement de la carte et les plats du jour, le bon fonctionne

Posté le 11 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez l'Aventure Culinaire dans un Néo-Bistro de Paris 10ème ! Notre équipe,  forte de trois adresses et composée de 45 employés en seulement cinq ans, recherche avec enthousiasme un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour participer à notre projet de cuisine responsable. Avec une réputatio

Modifié le 11 décembre 2023

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef(fe) de Cuisine Exécutif - 3 sites **************************************************** Rejoignez l'Aventure Culinaire ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie Levantine et pas que ! Vous souhaitez faire partie d'un groupe dynamique en plein essor dans le 10e arrondissement de Paris

Posté le 11 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie Chouchou, 23 Boulevard de Sébastopol recrute un serveur ou chef de rang, Temps complet ou mi-temps, sans coupure Horaire et salaire selon profil Veuillez vous présenter au restaurant avec un CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris Merci

Posté le 11 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Paris 9ème, Quartier St George / Rue Montmartre : Osteria Italienne Haut de gamme avec 100 places assises Cuisine de Chef Italien, de qualité, fait maison, cheffe pâtissière sur place complet à tous les services !  Recherche pour l'encadrement et l'envoie :  Un second de cuisine H/F p

Modifié le 11 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel Appart-hôtel 4* basé en région parisienne, plus précisément à Roissy-en-France (95), nous recherchons un Chef de cuisine (F/H). Doté de 265 logements indépendants et confortables, mais aussi d'un restaurant ' Comme à la maison ' et de 110m² d'espace séminaire

Posté le 11 décembre 2023