Résultats du 40e grand prix national de la gourmandise

Dijon (21)

Publié le 08 novembre 2012 à 17:05

Organisé par Dijon congrexpo, le 40e grand prix de la gourmandise s'est tenu le 5 novembre lors de la 82e foire internationale et gastronomique de Dijon (21). Présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, l'édition 2012 avait pour thème La féérie de Noël.
Le concours des pièces artistiques pour les plus de 21 ans a été remporté par David Ramet, artisan à Fontainebleau (77).
Aurélien Duvoie, de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon (21) est à la première place pour le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat pour les plus de 21 ans. Adrien Le Roux, de chez Sébastien Papion chocolatier à Orléans (45) est sur la deuxième place du podium et est sélectionné pour participer au World Chocolate Masters.
Elodie Goin, de la pâtisserie à la tentation de Nevers (58), se voit distingué à plusieurs reprises dans la catégorie entremets de créativité pour les plus de 21 ans, en remportant le premier prix mais aussi celui de la dégustation et le prix spécial Jean Valentin.
Tout comme Jean Lemonier, de la pâtisserie Nugue de Chauffailles (71), qui se voit doublement récompensé chez les moins de 21 ans par le premier prix et également du prix Jean Valentin.
Et enfin Arnaud Ledoux en mention pâtisserie au CFA de La Noue à Longvic (21) et employé chez Passion Millot à Beaune (21), il est le vainqueur du concours de croquembouche.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025