Résultats du 40e grand prix national de la gourmandise

Dijon (21)

Publié le 08 novembre 2012 à 17:05

Organisé par Dijon congrexpo, le 40e grand prix de la gourmandise s'est tenu le 5 novembre lors de la 82e foire internationale et gastronomique de Dijon (21). Présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, l'édition 2012 avait pour thème La féérie de Noël.
Le concours des pièces artistiques pour les plus de 21 ans a été remporté par David Ramet, artisan à Fontainebleau (77).
Aurélien Duvoie, de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon (21) est à la première place pour le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat pour les plus de 21 ans. Adrien Le Roux, de chez Sébastien Papion chocolatier à Orléans (45) est sur la deuxième place du podium et est sélectionné pour participer au World Chocolate Masters.
Elodie Goin, de la pâtisserie à la tentation de Nevers (58), se voit distingué à plusieurs reprises dans la catégorie entremets de créativité pour les plus de 21 ans, en remportant le premier prix mais aussi celui de la dégustation et le prix spécial Jean Valentin.
Tout comme Jean Lemonier, de la pâtisserie Nugue de Chauffailles (71), qui se voit doublement récompensé chez les moins de 21 ans par le premier prix et également du prix Jean Valentin.
Et enfin Arnaud Ledoux en mention pâtisserie au CFA de La Noue à Longvic (21) et employé chez Passion Millot à Beaune (21), il est le vainqueur du concours de croquembouche.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires ( près d ANNECY au bord du lac ) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 5 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement.

Posté le 08 mai 2024