43èmes Olympiades des métiers : résultats de la sélection régionale Pays de la Loire

Angers (49)

Publié le 02 mai 2014 à 14:33
Les 11 et 12 avril derniers, au Parc des Expositions d'Angers (49), plus de 80 métiers issus de tous les secteurs d'activités ont été présentés lors de la régionale des 43èmes Olympiades des métiers. En service en salle, il y avait sept candidats en compétition avec divers ateliers techniques et deux services (dont gastronomique et bistrot). C'est Mathilde Pauvert, en contrat d'apprentissage à la CCI Maine et Loire d'Angers, qui remporte la première place. Il s'agit d'Alexandre Legras (CCI Maine et Loire) en cuisine, et de Maxime Blanchard (CFA CMA 49) en pâtisserie-confiserie. Chacun dans leur métier, les lauréats sélectionnés dans l'équipe Pays de la Loire iront en finale nationale début 2015 en Alsace, et pour certains d'entre eux, peut-être à l'international au Brésil.

En parallèle, s'est tenue la "Nuit de l'orientation", pilotée par la CCI 49, avec pour concept « Orientez-vous sans stress ». Des ateliers « j'essaie » pouvaient conforter le jeune public en quête de trouver son 'futur métier'. L'un d'eux - 'un bar branché', piloté par Mickael Lemoine, professeur de restaurant au lycée Simone Veil à Angers, proposait notamment de s'initier à l'art et la manière de créer des cocktails.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

64 - PAU

Hotel Bosquet Pau Centre Nous sommes un groupe régional exploitant 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet sur le moyen et long terme avec des perspectives d'évolutio

Posté le 01 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ENTRE DEUX

Le Dimitile Hôtel & Spa **** situé à l'Entre-Deux, île de la Réunion, recherche son SECOND DE CUISINE H/F Profil : Idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, le second de cuisine est doté d'une bonne maturité professionnelle. Il connait parfaitement tous les méti

Posté le 01 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, recherche pour agrandir son équipe, un(e) ASSISTANT MAITRE D'HOTEL avec expérience demandée afin d'atteindre les objectifs de l'établissement, maîtrise de l'anglais. Passionné(e) par votre métier, vous contribuez à la préparation et au

Posté le 01 juin 2024