43èmes Olympiades des métiers : résultats de la sélection régionale Pays de la Loire

Angers (49)

Publié le 02 mai 2014 à 14:33
Les 11 et 12 avril derniers, au Parc des Expositions d'Angers (49), plus de 80 métiers issus de tous les secteurs d'activités ont été présentés lors de la régionale des 43èmes Olympiades des métiers. En service en salle, il y avait sept candidats en compétition avec divers ateliers techniques et deux services (dont gastronomique et bistrot). C'est Mathilde Pauvert, en contrat d'apprentissage à la CCI Maine et Loire d'Angers, qui remporte la première place. Il s'agit d'Alexandre Legras (CCI Maine et Loire) en cuisine, et de Maxime Blanchard (CFA CMA 49) en pâtisserie-confiserie. Chacun dans leur métier, les lauréats sélectionnés dans l'équipe Pays de la Loire iront en finale nationale début 2015 en Alsace, et pour certains d'entre eux, peut-être à l'international au Brésil.

En parallèle, s'est tenue la "Nuit de l'orientation", pilotée par la CCI 49, avec pour concept « Orientez-vous sans stress ». Des ateliers « j'essaie » pouvaient conforter le jeune public en quête de trouver son 'futur métier'. L'un d'eux - 'un bar branché', piloté par Mickael Lemoine, professeur de restaurant au lycée Simone Veil à Angers, proposait notamment de s'initier à l'art et la manière de créer des cocktails.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025