Résultats de la 4ème édition du Trophée Delair 2020

Paris (75)

Publié le 29 octobre 2020 à 19:07

Jeudi 22 octobre a eu lieu la 4ème édition du Trophée Frédéric Delair, au CFA Médéric, concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l’art du service, présidé par André Terrail, propriétaire de la Tour d’Argent et parrainé par Franck Ferrand. 

Catherine Dumas, sénatrice de Paris et présidente fondatrice du Club de la Table Française, participait à la 4ème cérémonie de remise du Trophée Delair, ainsi que Hamida Rezeg, VP de la région Ile-de-France chargée du Tourisme.

Pour cette nouvelle édition, de grands noms du monde de la restauration française étaient présents : Denis Courtiade (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Joseph Desserprix (La Scène Stéphanie Le Quellec), Laëticia Gaborit (MOF Fromager), Frédéric Kaiser (MOF salle - hôtel Le Bristol), Yannick Franques (MOF cuisine - la Tour d’Argent), Stéphane Trapier (La Tour d’Argent), Marco Tognon (Apicius), Nicolas Charrière (Hôtel Peninsula), Louis-Marie Robert (Kei Kobayashi), Stéphane Guenaud (Palais de l’Elysée) ainsi que Matthias Meynard (La Scène, Stéphanie Le Quellec), Kevin Chambenoît (MOF Salle) Elsa Jeanvoine (gagnante du Trophée du Maître d’Hôtel), Yoann Grégory (Yam’tcha), Michael McCauley (Cafés Richard), Joachim Braz (Groupe Bertrand), Jean-Marie Ancher, Michel Widehem (MOF salle) ...

Soutenu par la Région Île-de-France & l’Éducation Nationale, le Trophée Frédéric Delair bénéficie également de l’emblème “Le repas gastronomique des Français”, Patrimoine de l’Humanité, encourageant ainsi de nombreux partenaires (Cafés Richard, Metro France, Société Générale, American Express, la Providence, Hôtel New Otani, La Tour d’Argent Tokyo, ANA – All Nippon Airways, Moulins de Chars, Guestonline, le Boulanger de la Tour, R&L Legras, Kalhyge, Gni, Riedel, Ercuis, Raynaud...) à rejoindre l’aventure.

Le palmarès

Le binôme gagnant Laurane Liger & Hugo Marcon du Lycée de Chamalières ont remporté avec brio cette 4ème Edition. Ils s’envoleront - dès que les conditions sanitaires le permettront – au Japon pour un séjour d’une semaine à l’hôtel New Otani avec en point d’orgue un dîner à la Tour d’Argent Tokyo.

Le deuxième prix a été attribué à Clara Brossu & Thomas Charbonnier (remplaçant de Romane Riquet, qui pour raison médicale n'a pas pu participer aux épreuves de la finale) du Lycée Hôtelier Savoie-Léman qui se verront offrir un weekend à Londres où ils seront accueillis au restaurant étoilé, le Gavroche, table d’exception au coeur de la capitale londonienne.

Le troisième prix a été remporté par Chloé Hardy & Alexandre Aufrère du Lycée Hôtelier de l’Orléanais, qui auront la chance de découvrir la mythique Tour d’Argent, le temps d’un déjeuner exceptionnel.

Ces magnifiques distinctions récompensent le travail et le talent de ces jeunes plein d’avenir et sont surtout une belle façon de les encourager dans l'apprentissage exigeant de ces beaux métiers de service. "Coeur et Courage font l'ouvrage" ces mots de Franck Ferrand, parrain de cette 4ème édition, prennent ici tout leur sens.

Rendez-vous est d’ores et déjà pris en 2022 pour la 5ème édition du Trophée Delair.

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025