Résultats de la 2e phase de sélection du concours des Jeunes talents

La 2e phase qualificative de la 4e édition du concours Jeunes talents restaurateurs de France s'est déroulée le 29 novembre au CFA de La Noue à Longvic (21).

Publié le 06 décembre 2013 à 15:21
Six candidats se sont affrontés pour tenter de remporter leur place en finale en revisitant en 2h30 le lapin à la moutarde.
Quentin Guillermic, du restaurant Flora Danica-Maison du Danemark (Paris, VIIIe), Fanny Jerome, de La Palette aux saveurs du marché à Wettolsheim (68) et Emmanuel Lalia de L'Ecurie à Carcassonne (11) participeront donc à la grande finale nationale du 4 février à Ferrandi (Paris, VIe).
Ils rejoignent ainsi les trois autres jeunes apprentis sélectionnés à Paris le 18 septembre dernier : Romain Paillet de l'Auberge Pen-Ar-Vir à Loctudy (29), Sébastien Pires du restaurant Aux Saveurs du Marché (Paris, XVIIe) et Jordan Vignal du Refuge des Gourmets à Machilly (74).
Les trois autres candidats de cette seconde phase de sélection, Simon Martin des 3 Ducs à Daix (21), Jérémy Leblan du Buffon à Montbard  (21) et Valentin Bourges de La Charrette Bleue à Condorcet (26) se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.

Lors de la finale, les sélectionnés devront réaliser pour 4 personnes un plat à base d'agneau accompagné de 3 garnitures dont un légume sec et une épice et revisiter en dessert les Souvenirs d'enfance. À l'issue de cette épreuve, sera élu le meilleur Jeune talent restaurateur de France de cette 4e édition, qui succédera à Alice Moussan, lauréate de la précédente édition.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025