Résultat de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la Coupe Georges Baptiste

Saint-Yrieix la Perche (89)

Publié le 05 février 2020 à 07:09

La sélection régionale Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges de la coupe Georges Baptiste a eu lieu au lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint Yrieix la Perche (87) le vendredi 31 janvier.

Ils étient 8 candidats représentants 5 établissements de l'académie a prétendre au sésame leur premettant d'accéder à la finale.

Les épreuves :

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un Coulommiers.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail à base de rhum "Havana Club" : CANCHA

La lauréate

Pauline Bartout du Lycée Saint-Jean de Limoges accompagnée de son professeur Mme Dominique Renaud ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

#Cgb# #AcademieLimoges# #LyceeSaintJean#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le Bistro chantefable recherche: chef de partie poste froid et chaud .Cuisine traditionnelle française faite de produits frais .Equipe jeune et dynamique .Poste a pourvoir de suite. Nous vous demanderons de connaitre les bases de la cuisine . Salaire: 2000€ net (négociable) /1 coupure /prime

Posté le 09 mai 2025