Résultat de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la Coupe Georges Baptiste

Saint-Yrieix la Perche (89)

Publié le 05 février 2020 à 07:09

La sélection régionale Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges de la coupe Georges Baptiste a eu lieu au lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint Yrieix la Perche (87) le vendredi 31 janvier.

Ils étient 8 candidats représentants 5 établissements de l'académie a prétendre au sésame leur premettant d'accéder à la finale.

Les épreuves :

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un Coulommiers.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail à base de rhum "Havana Club" : CANCHA

La lauréate

Pauline Bartout du Lycée Saint-Jean de Limoges accompagnée de son professeur Mme Dominique Renaud ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

#Cgb# #AcademieLimoges# #LyceeSaintJean#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Restaurant petrus cherche sa son chef pâtissier pour sa réouverture le chef devra créer les desserts pour le gastronomique et le bistronomique à encadrer son équique . Bon salaire possibilité de continue et repos week-end. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 17

Restaurant pétrus 12 place du maréchal juin cherche pour sa réouverture un chef sommelier il ou elle devra encadrer une équipe de sommelier afin de gérer la carte du gastronomique et du restaurant autour d'une grand carte des vins . Poste 3jours off bon salaire. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

76 - FECAMP

La Boucane recherche h/f du personnel pour tous les postes en salle et en cuisine. Gros avantages. Pour des contrats en CDI et/ou CDD / Saisonnier. Temps complet. Envoyez mail+CV à ; laboucane.theplacetobe@gmail.com Restaurant La Boucane - 12 grand quai 76400 Fécamp - 02.35.10.50.50

Posté le 01 mai 2024