Restauration : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:18

Anne-Sophie Pic s'investit dans le snacking de luxe

La chef 3 étoiles de Valence vient d'ouvrir à Paris « Daily Pic, éPICurien par nature ». Une enseigne de verrines créatives peaufinée pendant plusieurs années et destinée à être dupliquée. La carte des verrines est divisée en trois catégories : les réconfortantes avec des plats généreux et gourmands, les végétales aux saveurs plus légères et les signatures, reflet de l'univers culinaire d'Anne-Sophie Pic. Dans chacune, 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. La formule entrée + plat + dessert est à 18,40 euros. Le ticket moyen ? 22 euros. Deux ouvertures sont prévues en Ile-de-France en 2019.

Philippe Etchebest revient avec Objectif Top Chef

Après une année de pause, le programme dédié aux jeunes des écoles hôtelières a repris le 22 octobre à 18 h 40 sur M6, à raison de 5 émissions du lundi au vendredi. Philippe Etchebest va permettre au vainqueur non seulement d'intégrer Top Chef réservée aux professionnels mais surtout sa propre brigade face à celles de ses chefs concurrents Hélène Darroze, Jean-François Piège et Michel Sarran.

Hippopotamus entame sa mue

Dix-huit mois après sa reprise par le Groupe Bertrand, Hippopotamus (ex-fleuron du Groupe Flo) repense intégralement sa stratégie : carte, identité visuelle, décoration. « Pour nous, tout l’enjeu consistait à stopper cette hémorragie et faire repartir la marque », souligne Philippe Héry, à la tête du réseau. Une stratégie payante pour les premiers établissements rénovés.

 

Finale MOF Cuisine Gastronomie : 28 candidats retenus

Après les qualificatives A qui se sont déroulées le 10 avril dernier et les qualificatives B les 25 et 26 septembre dernier, 28 candidats participeront à la finale du concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour le métier de la cuisine les 21 et 22 novembre prochains au Lycée Hôtelier du Touquet, sous la présidence de Alain Ducasse et de ses trois vice-présidents Jacques Maximin, Christophe Quantin et Michel Roth.

#recapdumois# Restauration


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025