Restaurant Day, un carnaval culinaire ouvert à tous

Bruxelles (Belgique)

Publié le 18 avril 2013 à 12:41
Restaurant Day débarque le 18 mai 2013 à Bruxelles. Ce nouveau concept international est une initiative citoyenne basée sur le thème du partage et des rencontres par le biais de la gastronomie. Il offre la possibilité aux participants d'accomplir, le temps d'une journée, leurs rêves et leurs idées touchant l'ouverture d'un restaurant comme par exemple un bar ou un café, chez soi, dans son atelier ou encore chez des amis, un bar à jus, une distribution de gâteaux par les airs, un repas six services… Depuis plusieurs années ce carnaval culinaire s'organise spontanément et prend possession des rues d'Helsinki. D'abord ponctuel, Restaurant Day a lieu maintenant une fois par saison et s'est internationalisé dès sa deuxième édition, avec aujourd'hui près de 20 pays participants. De Tokyo à New York, d'Helsinki à Paris, tous les participants sont répertoriés sur un même site web disponible en 15 langues. Vu l'adéquation entre les valeurs défendues par cet événement et celle que la région de Bruxelles-Capital promeut, Visitbrussels a décidé de mettre la main à la pâte pour faire de Bruxelles une des villes les plus impliquées dans ce projet. Merci de procéder aux inscriptions sur le site Internet www.restaurantday.org


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche H/F pour saison : cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 07 mai 2025