Repas de Noël version 2018 au lycée des métiers de l'hôtellerie Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 21 décembre 2018 à 15:45

C’est dans un restaurant temporaire du lycée Camille Claudel aménagé à proximité des cuisines qu’ont eu lieu les repas de Noël mardi 18 et jeudi 20 décembre, dans la mesure ou le nouveau restaurant d’application "La promesse" n’est pas encore ouvert.

Ce restaurant, véritable outil pédagogique idéal pour les étudiants en arts culinaires ou en services et commercialisation, permet aux élèves et étudiants de s’entraîner en situations réelle et de faire partager leur passion aux convives.

Les menus ont été réalisés par les élèves apprentis et étudiants de CAP cuisine et restaurant, de seconde, 1ère et Terminale Bac pro restauration, CAP Pâtisserie, encadrés par leurs professeurs de cuisine, de pâtisserie et de restaurant.

Un vivier de jeunes talents qui compose la brigade du restaurant d’application a servi ce repas gastronomique pour pas moins de 160 couverts.

Un menu digne des plus grandes tables :

Deux cocktails créatifs : Le Cosmopolitain (jus de citron vert, cointreau, jus de Cranberry, vodka) – Le Mojito revisité (jus de citron vert, thé vert, Whisky, sucre roux, feuilles de menthe, eau gazeuse) – Les vins ont été soigneusement sélectionnés pour faire le meilleur accor avec les mets.

Au menu :

Mise en bouche : Tataki de thon, sucette de Foie gras, capaccio de Saint-Jacques

Première entrée : Dos de Luop sauce Nantua, ses poireaux au beurre salé, tomates rôti, huile d’herbes

Deuxième entrée : Homard sur don lit d’épinard, beurre blanc 

Plat : suprême de pigeaon rôti et sa ballotinne de choux farci, jus corsé

Assiette de fromages

Dessert : Bûchette orange-cointreau, gelée de fraise, biscuit pistache et sablé Breton

#LyceeCamilleClaudelMantes# repas


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - LE GRAND LUCE

L'HOTEL-CHATEAU du Grand Lucé, Hôtel / Maison de Luxe, cherche h/f pour renforcer son équipe d'un CHEF DE RANG Hôtel de Luxe de 19 chambres. Le restaurant gastronomique de l'Hôtel Château, ' le Lucé ', est ouvert à la clientèle de l'hôtel comme à la clientèle extérieure. Possibilité de loge

Posté le 14 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons pour notre établissement des serveurs/serveuses 11€ nets / heure 2 jours de repos consécutifs Merci d'envoyer votre CV à l'adresse : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 13 avril 2024

Serveur H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en salle, nous recherchons un serveur pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure et en continue. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale.

Posté le 13 avril 2024