Repas de Noël version 2018 au lycée des métiers de l'hôtellerie Camille Claudel

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 21 décembre 2018 à 15:45

C’est dans un restaurant temporaire du lycée Camille Claudel aménagé à proximité des cuisines qu’ont eu lieu les repas de Noël mardi 18 et jeudi 20 décembre, dans la mesure ou le nouveau restaurant d’application "La promesse" n’est pas encore ouvert.

Ce restaurant, véritable outil pédagogique idéal pour les étudiants en arts culinaires ou en services et commercialisation, permet aux élèves et étudiants de s’entraîner en situations réelle et de faire partager leur passion aux convives.

Les menus ont été réalisés par les élèves apprentis et étudiants de CAP cuisine et restaurant, de seconde, 1ère et Terminale Bac pro restauration, CAP Pâtisserie, encadrés par leurs professeurs de cuisine, de pâtisserie et de restaurant.

Un vivier de jeunes talents qui compose la brigade du restaurant d’application a servi ce repas gastronomique pour pas moins de 160 couverts.

Un menu digne des plus grandes tables :

Deux cocktails créatifs : Le Cosmopolitain (jus de citron vert, cointreau, jus de Cranberry, vodka) – Le Mojito revisité (jus de citron vert, thé vert, Whisky, sucre roux, feuilles de menthe, eau gazeuse) – Les vins ont été soigneusement sélectionnés pour faire le meilleur accor avec les mets.

Au menu :

Mise en bouche : Tataki de thon, sucette de Foie gras, capaccio de Saint-Jacques

Première entrée : Dos de Luop sauce Nantua, ses poireaux au beurre salé, tomates rôti, huile d’herbes

Deuxième entrée : Homard sur don lit d’épinard, beurre blanc 

Plat : suprême de pigeaon rôti et sa ballotinne de choux farci, jus corsé

Assiette de fromages

Dessert : Bûchette orange-cointreau, gelée de fraise, biscuit pistache et sablé Breton

#LyceeCamilleClaudelMantes# repas


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024