Réouverture par étapes des restaurants et des bars : les professionnels ont besoin désormais de dates précises estime le SDI

Publié le 21 avril 2021 à 13:41

La réouverture des terrasses à la mi-mai se confirme un peu plus chaque jour.  Pour le Syndicat national des indépendants (SDI), il faut désormais que le Gouvernement « s’exprime rapidement sur les conditions de cette étape et le délai avant une ouverture totale. Ce sont deux dates précises qu'il convient désormais d'annoncer ». Marc Sanchez, secrétaire général du SDI, souligne également que « l’ouverture des restaurants et bars aux seuls établissements avec terrasse, constitue une rupture d'égalité entre ceux qui ont une terrasse et ceux qui n'en ont pas mais aussi fait peser un risque financier réel en cas de météorologie pluvieuse. Ce projet de réouverture à petits pas, légitimé par la pandémie, ne peut se faire qu'en permettant une préparation bien en amont des lieux éligibles et en maintenant un filet d'aide à travers le fonds de solidarité pour garantir une reprise réelle à ce secteur ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, Ciboure (Pays basque), cherche Cuisinier(h/f) pour compléter son équipe. CDD Pouvant se transformer en CDI au terme du contrat. Poste en continue, pas de coupure, 35h/hebdo. Salaire net mensuel: 1900€ Poste non logé. Contact: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de cuisine H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 27 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

69 - LYON 03

DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restauran

Posté le 27 avril 2024