Réouverture du restaurant d'Hélène Barale

Alpes Maritimes Édouard Laudon, petit-fils de la célèbre cuisinière niçoise, assure la relève rue Beaumont, au sein du musée de la Curiosité et de l'insolite.

Publié le 07 novembre 2012 à 12:47

Un musée de la Curiosité et de l'insolite a pris possession du lieu depuis trois ans. Mais il a conservé un espace restauration où officie depuis un mois, Édouard Laudon, petit-fils de la fameuse cuisinière. Un simple rideau sépare la salle du restaurant de la première salle du musée. Une partie des collections acquises par Hélène Barale auprès des puces locales y est exposée. L'art de la table et surtout de la cuisine y tient une place royale au milieu de la collection particulière d'automates et d'objets insolites du directeur du musée, Jean-Pierre Speidel.

Intransigeant sur la qualité

Dans ce décor atypique, Édouard Laudon réalise et sert tous les grands classiques de sa grand-mère : La pissaladière bien sûr, à la pâte croustillante et aux oignons fondants, la tarte à la tomate fraîche ou aux poivrons, la socca, les raviolis daube, les farcis, les pâtes fraîches, les tourtes de blettes salées et sucrées. Le vendredi est le jour du stock fish. Le client peut opter pour la vente à emporter ou pour la dégustation sur place, en salle (20 couverts) ou en terrasse (30 couverts). Intransigeant sur la qualité, le chef travaille à l'ancienne avec des produits frais de producteurs locaux triés sur le volet. "Si je ne trouve pas ce que je veux, je ne fais pas, je propose plutôt une alternative goûteuse comme me l'a appris ma grand-mère", explique-t-il.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025