Réouverture du restaurant d'Hélène Barale

Alpes Maritimes Édouard Laudon, petit-fils de la célèbre cuisinière niçoise, assure la relève rue Beaumont, au sein du musée de la Curiosité et de l'insolite.

Publié le 07 novembre 2012 à 12:47

Un musée de la Curiosité et de l'insolite a pris possession du lieu depuis trois ans. Mais il a conservé un espace restauration où officie depuis un mois, Édouard Laudon, petit-fils de la fameuse cuisinière. Un simple rideau sépare la salle du restaurant de la première salle du musée. Une partie des collections acquises par Hélène Barale auprès des puces locales y est exposée. L'art de la table et surtout de la cuisine y tient une place royale au milieu de la collection particulière d'automates et d'objets insolites du directeur du musée, Jean-Pierre Speidel.

Intransigeant sur la qualité

Dans ce décor atypique, Édouard Laudon réalise et sert tous les grands classiques de sa grand-mère : La pissaladière bien sûr, à la pâte croustillante et aux oignons fondants, la tarte à la tomate fraîche ou aux poivrons, la socca, les raviolis daube, les farcis, les pâtes fraîches, les tourtes de blettes salées et sucrées. Le vendredi est le jour du stock fish. Le client peut opter pour la vente à emporter ou pour la dégustation sur place, en salle (20 couverts) ou en terrasse (30 couverts). Intransigeant sur la qualité, le chef travaille à l'ancienne avec des produits frais de producteurs locaux triés sur le volet. "Si je ne trouve pas ce que je veux, je ne fais pas, je propose plutôt une alternative goûteuse comme me l'a appris ma grand-mère", explique-t-il.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025