René Centonze, un nouveau chef pour Le Cise

Ault (80) Guillaume Sanson, propriétaire de l'hôtel-restaurant, souhaite redonner un nouvel élan à sa table.

Publié le 07 mai 2015 à 13:24

À Ault (80), face à la mer, se dresse l'hôtel-restaurant Le Cise. Le lieu est magnifique et attire la clientèle. Cependant si la partie hôtel (16 chambres) fonctionne bien, du côté du restaurant (49 couverts et 80 avec la terrasse), il restait des choses à améliorer puisqu'il n'y avait, jusqu'à présent, pas de chef en cuisine.

L'arrivée de René Centonze au piano devrait donner de nouvelles couleurs aux assiettes. "Le Cise faisait appel régulièrement à un chef consultant pour établir les menus. Mais il n'y avait personne à demeure pour garantir une continuité", remarque le chef.

"Il est la cheville ouvrière de cette nouvelle organisation, souligne Guillaume Sanson, le propriétaire des lieux. Le but est d'avoir une cuisine de meilleure qualité, quelle que soit la saison. Que ce que nous servons dans notre restaurant donne aux clients de l'hôtel l'envie de s'y attabler." Les premiers retours sont encourageants.

Les menus, de 25 à 51 €, ont été totalement remodelés. Le nouveau chef travaille des produits frais et locaux, et ajoute sa patte aux plats traditionnels. René Centonze exerce en cuisine depuis quarante ans. "J'ai beaucoup travaillé dans des maisons bourgeoises. À chaque fois que j'ai changé de cuisine, c'était pour aller à la rencontre des gens, découvrir de nouvelles cultures." Il a travaillé au Brésil, en Grèce, en Espagne ou encore en Russie. Autant d'influences que l'on retrouve dans ses plats.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025