René Centonze, un nouveau chef pour Le Cise

Ault (80) Guillaume Sanson, propriétaire de l'hôtel-restaurant, souhaite redonner un nouvel élan à sa table.

Publié le 07 mai 2015 à 13:24

À Ault (80), face à la mer, se dresse l'hôtel-restaurant Le Cise. Le lieu est magnifique et attire la clientèle. Cependant si la partie hôtel (16 chambres) fonctionne bien, du côté du restaurant (49 couverts et 80 avec la terrasse), il restait des choses à améliorer puisqu'il n'y avait, jusqu'à présent, pas de chef en cuisine.

L'arrivée de René Centonze au piano devrait donner de nouvelles couleurs aux assiettes. "Le Cise faisait appel régulièrement à un chef consultant pour établir les menus. Mais il n'y avait personne à demeure pour garantir une continuité", remarque le chef.

"Il est la cheville ouvrière de cette nouvelle organisation, souligne Guillaume Sanson, le propriétaire des lieux. Le but est d'avoir une cuisine de meilleure qualité, quelle que soit la saison. Que ce que nous servons dans notre restaurant donne aux clients de l'hôtel l'envie de s'y attabler." Les premiers retours sont encourageants.

Les menus, de 25 à 51 €, ont été totalement remodelés. Le nouveau chef travaille des produits frais et locaux, et ajoute sa patte aux plats traditionnels. René Centonze exerce en cuisine depuis quarante ans. "J'ai beaucoup travaillé dans des maisons bourgeoises. À chaque fois que j'ai changé de cuisine, c'était pour aller à la rencontre des gens, découvrir de nouvelles cultures." Il a travaillé au Brésil, en Grèce, en Espagne ou encore en Russie. Autant d'influences que l'on retrouve dans ses plats.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025