Remise des diplômes 2014 au Cefral de Dunkerque

Dunkerque (59) La cérémonie s'est déroulée jeudi 11 décembre avec les élèves et leurs familles, mais également avec les maîtres d'apprentissage et les professionnels formateurs qui ont aussi reçu des prix.

Publié le 02 mars 2016 à 14:43
Deux-cent cinquante personnes avaient fait le déplacement, dont la quasi totalité des élèves mis à l'honneur, pour la cérémonie de remise de diplômes du Centre européen de la formation de la restauration et de l'alimentation du littoral (Cefral) de Dunkerque (59), le 11 décembre dernier. Son président, Jean-Paul Delcourt, a rendu hommage au corps enseignant et à la qualité des enseignements, qui se traduit par un taux de réussite record. Celui-ci-atteint 84 % (+ 6 % par rapport à 2013), soit 207 jeunes reçus. Certains résultats sont exceptionnels : 100 % de réussite en brevet professionnel boulanger, 89 % en BTM pâtissier, 71 % en BTS et 75 % en bac restauration, et enfin 89 % en cuisine. 

Le président a aussi tenu à remercier les professionnels pour leur soutien et leur implication dans l'apprentissage. Deux trophées leur sont d'ailleurs remis chaque année. Denis Leroy et Yannick Roseau (Le Poivre rouge, à Loon-Plage, 59) ont reçu celui de la filière restauration ; M. et Mme Vaucamps (boulangerie-pâtisserie Vaucamps à Saint-Pol-sur-Mer, 62) ont reçu celui de la filière farine.
 
 
"Les professionnels sont très attachés à ces trophées qui reconnaissent la qualité de leur apprentissage", précise Pierre Crespi, directeur du Cefral. Deux élèves ont été mis à l'honneur : Rémi Van Penne, MAF pâtissier 2014, et Hugo Senlecq, candidat finaliste 2014 pour la région Nord-Pas de Calais. "On espère qu'il succédera à Rémi en mars prochain", assure le responsable du Cefral. La réussite de ces deux élèves a été citée comme un exemple à suivre pour les jeunes. "Tout est possible avec le travail et du courage", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025