Rédaction VAE bac pro et BTS cuisine : quelles sont les activités à valoriser ?

Publié le 05 septembre 2018 à 16:27
"Je suis en pleine rédaction de me validation des acquis de l'expérience bac pro et BTS cuisine. Je présente les deux. Sur quatre activités, j'ai rédigé : 
- la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ;
- le recrutement.
Quelles seraient les deux autres activités à valoriser pour bien compléter ma VAE ? Travaillant et ayant peu de temps, je ne voudrais pas être hors sujet."



Dans le cadre de la VAE, vous pouvez vous faire accompagner par les services de votre rectorat qui vous mettra en relation avec un enseignant intervenant dans le domaine. Je vous suggère de consulter les deux référentiels bac pro et BTS option B :

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1675

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article11

Selon votre expérience, vous pouvez évoquer et analyser des activités en lien avec la communication, le marketing, le management d'équipes... ou alors scinder votre première activité pour différencier la production, l'hygiène-sécurité et la gestion et obtenir ainsi vos quatre activités.

Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore (78, Saint-Germain-en-Laye) cherche un Commis de Cuisine H/F pour son restaurant gastronomique. Poste en CDI 42h/sem. Nourri. Possibilité de logement sur place. Accès facile via RER A & Tram13. MISSIONS ET COMPETENCES - Préparer des aliments à cuire : éplucher les légumes, les la

Posté le 22 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore recherche un Chef de Partie (H/F) pour renforcer son équipe ! Temps de travail : contrat 42h Salaire Brut : 2400 – 3000 € en fonction des compétences MISSIONS ET COMPETENCES En qualité de Chef de partie (H/F), vos principales missions sont les suivantes : - En collaboration avec l

Posté le 22 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

Restaurant piknik à Morzine, avec de belles terrasses, près des bassins , recherche COMMIS DE CUISINE . équipe dynamique , carte fait maison , produits frais , service midi uniquement ;CDD 39 H/1jour de congé fixe juillet et aout . logé seul, nourri midi EMAIL: piknikmorzine@gmail.com

Posté le 22 mai 2024