Rédaction VAE bac pro et BTS cuisine : quelles sont les activités à valoriser ?

Publié le 05 septembre 2018 à 16:27
"Je suis en pleine rédaction de me validation des acquis de l'expérience bac pro et BTS cuisine. Je présente les deux. Sur quatre activités, j'ai rédigé : 
- la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ;
- le recrutement.
Quelles seraient les deux autres activités à valoriser pour bien compléter ma VAE ? Travaillant et ayant peu de temps, je ne voudrais pas être hors sujet."



Dans le cadre de la VAE, vous pouvez vous faire accompagner par les services de votre rectorat qui vous mettra en relation avec un enseignant intervenant dans le domaine. Je vous suggère de consulter les deux référentiels bac pro et BTS option B :

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1675

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article11

Selon votre expérience, vous pouvez évoquer et analyser des activités en lien avec la communication, le marketing, le management d'équipes... ou alors scinder votre première activité pour différencier la production, l'hygiène-sécurité et la gestion et obtenir ainsi vos quatre activités.

Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face au lac ? Disponible tout le mois d'août ? Nous cherchons un Bartender passionné pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec rapidi

Posté le 01 août 2025