Rédaction VAE bac pro et BTS cuisine : quelles sont les activités à valoriser ?

Publié le 05 septembre 2018 à 16:27
"Je suis en pleine rédaction de me validation des acquis de l'expérience bac pro et BTS cuisine. Je présente les deux. Sur quatre activités, j'ai rédigé : 
- la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ;
- le recrutement.
Quelles seraient les deux autres activités à valoriser pour bien compléter ma VAE ? Travaillant et ayant peu de temps, je ne voudrais pas être hors sujet."



Dans le cadre de la VAE, vous pouvez vous faire accompagner par les services de votre rectorat qui vous mettra en relation avec un enseignant intervenant dans le domaine. Je vous suggère de consulter les deux référentiels bac pro et BTS option B :

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1675

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article11

Selon votre expérience, vous pouvez évoquer et analyser des activités en lien avec la communication, le marketing, le management d'équipes... ou alors scinder votre première activité pour différencier la production, l'hygiène-sécurité et la gestion et obtenir ainsi vos quatre activités.

Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025