Recrutement PREPA Cuisine Mode d'Emploi(s) - 3ème édition 100% Inclusion

Besancon (25)

Publié le 06 octobre 2020 à 09:51

- Parcours d’accompagnement et de valorisation des compétences pour les publics les plus précarisés ou très peu qualifiés

- Accompagnement personnalisé avec notre méthode : Faire pour apprendre

- Formation financée

- 6 semaines de formation

- Permet d’accéder par la suite à une formation qualifiante à Cuisine Mode d’Emploi(s)

- Groupe restreint de 6 personnes maximum

 

Seules conditions d’accès : Être majeur et avoir un intérêt pour les métiers de la restauration

Prochaine session : du 9 Novembre au 18 Décembre 2020

Pour positionner un candidat :  besancon@cme-formations.com

 

La Prépa « Cuisine Mode d’Emploi(s) : un module préalable au parcours de formation

Depuis 2012, à l’initiative de Thierry Marx, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) offrent la possibilité à des adultes en situation d’insertion, de réinsertion ou en reconversion professionnelle d’intégrer un parcours de formation aux métiers de la restauration.

Ces parcours de courte durée, gratuits pour les bénéficiaires, qualifiants et immédiatement opérationnels allient formation et mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine, de la boulangerie, des produits de la mer et du serices en restauration option sommellerie.

Et ça marche ! Plus de 2500 stagiares intégrés avec un taux de validation de 87% du diplôme – le Certificat de Qualification Professionnelle – dont plus de 90% trouvent ou retrouvent le chemin de l’emploi.

Cuisine Mode d’Emploi(s) a souhaité aller plus lion et amplifier son champ d’action en luttant contre le risque de décrochage par la mise en place d’un module spécifique préalable aux parcours de 11 semaines. Celui-ci permet l’intégration des publics prioritaires dans les conditions optimum la suite du parcour de formation, obtenir une qualification et déboucher sur l’emploi.

#CuisineModeEmploi# inclusion Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025