Recette de chef à chef : Structure de fraises, mozzarella au jambon

Par Laurent Colas, chef de cuisine BS Traiteur – 42 rue Jules Larose - Gennevilliers (92)

Publié le 21 mai 2012 à 12:40

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,200 kg de mozzarella de bufflonne
- 0,120 kg de fraises Gariguette
- 0,200 kg de melon de Cavaillon
- 1 bottillon de basilic frais
- ½ citron vert
- 0,050 kg de pignons de pin
- 0,10 L d'huile d'olive
- 0,10 L de vinaigre balsamique
- Fleur de sel de Guérande, poivre noir

Mariner les denrées
-
Mixer les pignons avec le basilic, saler, poivrer, et monter à l'huile d'olive.
- Émincer en fines tranches le melon, les fraises ainsi que la mozzarella et les laisser mariner.

Monter les structures
-
À l'aide d'un emporte pièce triangulaire couper 4 tranches de chaque élément et les superposer.
- Recommencer avec un emporte pièce rond et un emporte pièce ovale et découper 8 tranches de chaque avant de les empiler.
- Réduire le vinaigre balsamique avec le jus du citron vert.

Dresser
-
Répartir les structures comme sur la photo, napper en zigzag avec la réduction.
- Décorer de feuilles de basilic, de quelques gouttes de marinade et servir frais.

Entrée aussi rafraîchissante qu'originale.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur Hébergement H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le restaurant Miss-ko (49 avenue George V 75008) cherche pour compléter ses équipes de là rentrée , 2 chefs de rangs 2 hôtesses à bientôt

Posté le 08 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le groupe Dna cherche pour deux nouveaux établissements deux Directeurs/trices et 4 managers pour des établissements situés dans le XVéme arrondissement ainsi qu'à opéra .... Postes évidemment en cdi

Posté le 08 septembre 2025