Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'

Le salon professionnel de la vente à emporter et de la restauration rapide prend ses quartiers les 19 et 20 septembre prochains, à Paris Porte de Versailles. Extraits de ces deux jours.

Publié le 07 juin 2012 à 17:50

« La sixième édition de Rapid & Resto Show, anciennement connu sous le nom VAE Expo, aura lieu les 19 et 20 septembre prochains Porte de Versailles à Paris, dit Alexandra Frantz, directrice du salon. Initialement centré sur la vente à emporter, nous souhaitions apporter une nouvelle identité à ce salon : élargir la gamme et les offres de l'ensemble du marché de la restauration rapide de qualité ». Axé sur le 'Fast Good', l'événement prend donc un tout autre virage en proposant de nombreuses thématiques aux 5 000 professionnels attendus : des idées produits à la qualité de service, en passant par les tendances d'aménagement des points de vente, les spécificités du marché, ou même les nouvelles technologies et l'encaissement… 

L'alimentation 'sans gluten, sans lactose' à l'honneur

Grande nouveauté 2012 : le salon s'associe à C-Alternatif, agence de conseil culinaire spécialisée dans l'alimentation sans gluten et sans lactose pour créer le 'Healthy Show', un espace dédié au marché du « sans ». Peu abordée en France, cette thématique revêt des enjeux importants pour les acteurs de la restauration puisque d'ici 2014, l'ensemble des métiers de bouche auront l'obligation de renseigner le consommateur final sur la présence d'allergènes dans les denrées préemballées ou non.

Côté animations, il y aura l'espace 'Rue des enseignes' présentant 15 points de vente naissants et duplicables ; un bar géant 'Coffee & Cocktail Show' sur tous les dérivés de boissons chaudes ou froides ; et aussi le concours 'Snack&Chic', organisé avec Food Reporter, qui confrontera divers produits sélectionnés par des consommateurs puis par des professionnels. Toujours au programme, le théâtre de démonstrations culinaires 'FoodShow' s'échelonnera, cette année, par duo de chefs. Fidèles au rendez-vous, les conférences présenteront de manière détaillée les tendances actuelles du secteur - telles la rôtisserie chic, la restauration et les voyages, la cantine chic, etc – et des concepts internationaux.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang h/f confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -dynamique-responsable. -prise de décision-independant. Pourboire très interessant. Poste du soir, fermeture 00H max. Anglais

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Da Mare by sea lounge Restaurant de Plage Haut-de-gamme à Porto-Vecchio, Corse Nous recherchons des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant de plage haut-de-gamme situé à Porto-Vecchio, en Corse. Nous avons actuellement des postes vacants pour l

Posté le 22 juin 2024

Réceptionniste H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Gastronomique Finestra en Corse à Bonifacio: Nous sommes à la recherche d'un réceptionniste dynamique et accueillant pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez responsable de prendre les réservations et d'accueillir les clients avec courtoisie et professionnali

Posté le 22 juin 2024