Raïta déstructurée

Publié le 16 juillet 2015 à 17:06
Ingrédients

Pour 8 portions

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

Les bouchées

• 1 yaourt à la texture veloutée

• Sel, poivre

• Ail semoule

• 8 petites feuilles de menthe

• 8 mini-concombres

• Baies roses

 

Progression

• Assaisonner le yaourt avec le sel, le poivre et l'ail semoule.

• Retirer les extrémités des mini-concombres et les couper en deux afin de les présenter en tronçons verticaux. Creuser légèrement dans la chair de la partie supérieure de la section, afin de créer un emplacement pour accueillir la sphère.

• Immerger une cuillère de yaourt assaisonné dans le bain d'alginate.

• Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau claire.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger le surplus d'eau autour à l'aide d'un papier absorbant.

• Disposer la sphère sur le concombre en glissant une feuille de menthe à la base et en la parsemant de baies roses écrasées. Cette bouchée se déguste en croquant une partie du concombre avec la sphère.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



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