Raid des Tables & Saveurs de Bretagne

Mûr-de-Bretagne (22) Les établissements de l'association ont réalisé un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. L'événement a permis de souder les équipes et de faire une bonne action en faveur de l'association Rayon de Soleil.

Publié le 09 octobre 2013 à 11:21

Voilà une belle manifestation bretonne qui devrait prendre date. À l'initiative de Mireille et Christophe Le Fur, de l'Auberge Grand Maison à Mûr-de-Bretagne, près de quarante professionnels ont participé à un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. "Nous avons convié les maisons de l'association Tables & Saveurs de Bretagne à participer à une journée sportive et, par la même occasion, à soutenir l'association Rayon de Soleil venant en aide aux familles d'enfants atteints par le cancer." Quelque 600 € ont ainsi été collectés auprès des professionnels, Catherine Gahinet (Avel Vor à Port Louis), ayant même recommandé à ses confrères d'aller plus loin en "offrant un repas aux parents".

Le restaurant Aux Pesked vainqueur

Au-delà de la bonne action, ce premier Raid des Chefs de Tables & Saveurs de Bretagne permet de souder les équipes. "En fait c'est plutôt un raid d'équipes car de nombreuses maisons ont présenté plusieurs équipes au départ, composées de jeunes de salle et de cuisine." Les restaurants étoilés Grand Maison, Aux Pesked, La Vieille Tour, Chez Crouzil, l'Auberge du Pont d'Acigné, Avel Vor, Henri&Joseph, Petit Hôtel du Grand Large, Manoir de Lan Kerellec et L'Ambroisie ont participé à ce Raid alternant course de VTT, course d'orientation, tir à l'arc et course de kayak sur le lac de Guerlédan. C'est presque anecdotique mais il faut le souligner, l'équipe gagnante est celle des Pesked à Saint-Brieuc, menée par Mathieu Aumont. La deuxième place revient à l'équipe d'Henri&Joseph et la troisième à des jeunes de Chez Crouzil.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025