Raid des Tables & Saveurs de Bretagne

Mûr-de-Bretagne (22) Les établissements de l'association ont réalisé un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. L'événement a permis de souder les équipes et de faire une bonne action en faveur de l'association Rayon de Soleil.

Publié le 09 octobre 2013 à 11:21

Voilà une belle manifestation bretonne qui devrait prendre date. À l'initiative de Mireille et Christophe Le Fur, de l'Auberge Grand Maison à Mûr-de-Bretagne, près de quarante professionnels ont participé à un raid sportif et caritatif, vendredi 4 octobre. "Nous avons convié les maisons de l'association Tables & Saveurs de Bretagne à participer à une journée sportive et, par la même occasion, à soutenir l'association Rayon de Soleil venant en aide aux familles d'enfants atteints par le cancer." Quelque 600 € ont ainsi été collectés auprès des professionnels, Catherine Gahinet (Avel Vor à Port Louis), ayant même recommandé à ses confrères d'aller plus loin en "offrant un repas aux parents".

Le restaurant Aux Pesked vainqueur

Au-delà de la bonne action, ce premier Raid des Chefs de Tables & Saveurs de Bretagne permet de souder les équipes. "En fait c'est plutôt un raid d'équipes car de nombreuses maisons ont présenté plusieurs équipes au départ, composées de jeunes de salle et de cuisine." Les restaurants étoilés Grand Maison, Aux Pesked, La Vieille Tour, Chez Crouzil, l'Auberge du Pont d'Acigné, Avel Vor, Henri&Joseph, Petit Hôtel du Grand Large, Manoir de Lan Kerellec et L'Ambroisie ont participé à ce Raid alternant course de VTT, course d'orientation, tir à l'arc et course de kayak sur le lac de Guerlédan. C'est presque anecdotique mais il faut le souligner, l'équipe gagnante est celle des Pesked à Saint-Brieuc, menée par Mathieu Aumont. La deuxième place revient à l'équipe d'Henri&Joseph et la troisième à des jeunes de Chez Crouzil.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025