Quiz estival 3 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 3. Les autres thèmes suivront les prochaines semaines.

Publié le 14 août 2015 à 16:58
Thème 3 : Les sigles utilisés dans les métiers de bouche : Sigles, définitions, réglementations et caractéristiques (16 points)

1) À quoi correspondent ces sigles ? (4 points)

Voir photo 1
 

2) Législation de la carte des mets : citer 3 obligations (1.5 points)

 
-

-

-

 

3) Replacer le label correspondant aux produits dans le tableau en face de leur correspondance : (5 points, 0.5pt par bonne réponse)


AOP, IGP, 1 x Label rouge, 1 x STG

 

 

Désignation du produit

Labels

Régions

Fourme d'Ambert

 

Auvergne

Jambon de Bayonne

 

Aquitaine (Pays basque)

Epoisses

 

Bourgogne

Broccio

 

Corse

Chasselas de Moissac

 

Midi-Pyrénées

Sel fin de Guérande

 

Pays de la Loire (Loire-Atlantique)

Riz de Camargue

 

Languedoc-Roussillon (Gard)

Lentille verte du puy

 

Auvergne

Noix de Grenoble

 

Rhône Alpes

Mozzarella

 

Italie


  

4) Définition : (2.5 points) 

a) Que signifie le sigle IGP :    

-    

b) Que signifie le titre « MOF » et donner le nom (et prénom) du candidat primé cette année 2015 pour la classe « Maître d'hôtel » : 

-
 

5) Mots croisés : (3 points) 

Voir photo 3

a) Ils valorisent les produits par leur travail. 

b) Organisme délivreur de label en France.

c) Zone de production d'un produit. 

d) Historique, suivit, étiquetage ou localisation d'un produit ou d'une préparation. 

e) Définition du O de « AOP ». 

f) Couleur d'un célèbre label français.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025