Qui sont les candidats du Bocuse d'or France 2014 ?

Le comité d'organisation dévoile l'identité des 5 candidats du Bocuse d'Or France 2014 : quatre hommes et une femme aux profils différents, mais avec un objectif commun : décrocher la victoire.

Publié le 09 décembre 2013 à 13:39
Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud : les noms des candidats sélectionnés pour le Bocuse d'Or France, sont désormais connus. Ces chefs s'affronteront dans le cadre du Salon SuccessFood les 11 et 12 mars 2014, à Paris Villepinte, autour des grands classiques de la cuisine française. Ils auront 5 h 35 pour créer leur plat de viande (lapin Rex du Poitou) et réussir la nouvelle épreuve d'assiette de poisson (saint-pierre).
Les cinq candidats auront affaire à un jury d'exception, présidé par Joël Robuchon. La présidente d'honneur du Jury sera Meryem Cherkaoui et le vice-président du jury sera Thibaut Ruggeri, le vainqueur du Bocuse d'or 2013. Parmi les membres du jury, on retrouvera Amandine Chaignot, Arnaud Donckele, Romuald Fassenet, Philippe Joannes, Joseph Viola, Cyril Lignac, Emmanuel Renaut, Mathieu Viannay
Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud s'entraînent déjà pour remporter la victoire en espérant faire aussi bien que Thibaut Ruggeri et représenter la France lors du Bocuse d'Or Europe (7-8 mai 2014, lors du salon Gastronord à Stockholm), puis lors de la finale internationale (Sirha, 27-28 janvier 2015, Lyon).
Le nom du représentant de la France sera donc connu le 12 mars à l'issue des épreuves du Bocuse d'Or France. La Team France Bocuse d'Or, composée de tous les anciens Bocuse d'Or et MOF, est déjà dans les starting-blocks pour soutenir le lauréat dans chacune des étapes clés jusqu'à la finale à Lyon en 2015.


Commentaires
Photo
om1969

vendredi 6 décembre 2013

Et vous, lequel est votre favori?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025