Qui sera le lauréat du XVème Trophée CDRE France 2017 ?

Publié le 28 février 2017 à 17:22
Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVème Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 16 et 17 mars prochains.
Le 11 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 10 étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2017 :

           . Camille Bescono-Maury, Lycée Jean Drouant - Paris

           . Sébastien Fayand, Lycée Lesdiguières - Grenoble

            . Matthias Fribourg, Lycée François Rabelais - Dardilly

            . Mathias Guillier, Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme - Guyancourt

            . Marion Haacke, Institut Paul Bocuse - Ecully

            . Thomas Issautier, Lycée Hôtelier - Monaco

            . Gautier Kuhnapfel, Ecole Ferrandi - Paris

            . Thomas Leclerc, Lycée Hyacinthe Friand - Poligny

            . Armand Saffray, Lycée Hôtelier Yvon Bourges - Dinard

            . Dorian Schoenn, Lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffenstaden

Pour cette XVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris, en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision de la politique environnementale de l'établissement, de la stratégie de commercialisation,  de la politique sociale selon la nouvelle norme 5* et du nouveau concept de restauration             
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines les 16 et 17 mars prochains.
Le Trophée sera remis le vendredi 17 mars 2017, à l'hôtel 5* Le Ritz, prestigieux fleuron de la capitale, en présence de Jean-François Martins, Adjoint à la Maire de Paris en charge du Sport et du Tourisme, des professeurs, des partenaires et membres du Club.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024