Qui sera le lauréat du Trophée CDRE France 2018 ?

Marseille (13) Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVIe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 15 et 16 mars prochains.

Publié le 26 février 2018 à 19:35
Le 10 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, les étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2018 :

          Antoine BLOT du LTH Paris/Drouant

          Clara BLUM du LTHT d'Illkirch Graffenstaden/Strasbourg

          Sarah CORREARD du LTHT de Grenoble

          Julien DALMAS du LTH de Lyon/Dardilly

          Naomée FALL du LTHT de Grenoble

          François JESTIN de l'Institut P.Bocuse/Écully

          Gabriel RAHAL de LTH Lyon/Dardilly

          Ophélie ROQUET du LTHT de Toulouse

          Théo SANCHEZ du LTH de Toulon

          Elsa VANSNICK du LTH de Marseille

 Pour cette XVIe édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme. Un véritable défi ! Les candidats ont été amenés à définir : le positionnement stratégique et commercial de cette nouvelle exploitation ; le concept de restauration implémenté d'un food truck ; la politique des ressources humaines avec notamment le recrutement et la fidélisation des collaborateurs.
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille les jeudi 15 et vendredi 16 mars prochains.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025