Qui sera le lauréat du Trophée CDRE France 2018 ?

Marseille (13) Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVIe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 15 et 16 mars prochains.

Publié le 26 février 2018 à 19:35
Le 10 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, les étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2018 :

          Antoine BLOT du LTH Paris/Drouant

          Clara BLUM du LTHT d'Illkirch Graffenstaden/Strasbourg

          Sarah CORREARD du LTHT de Grenoble

          Julien DALMAS du LTH de Lyon/Dardilly

          Naomée FALL du LTHT de Grenoble

          François JESTIN de l'Institut P.Bocuse/Écully

          Gabriel RAHAL de LTH Lyon/Dardilly

          Ophélie ROQUET du LTHT de Toulouse

          Théo SANCHEZ du LTH de Toulon

          Elsa VANSNICK du LTH de Marseille

 Pour cette XVIe édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme. Un véritable défi ! Les candidats ont été amenés à définir : le positionnement stratégique et commercial de cette nouvelle exploitation ; le concept de restauration implémenté d'un food truck ; la politique des ressources humaines avec notamment le recrutement et la fidélisation des collaborateurs.
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille les jeudi 15 et vendredi 16 mars prochains.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025