Queues de langoustines au laurier

Une recette de Stéphanie Le Quellec, deux étoiles Michelin à La Scène, à Paris (VIIIe).

Publié le 23 juin 2020 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

800 g de petites langoustines fraîches

10 feuilles de laurier frais

Huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

Poivre du moulin

 

Progression

• Préparer le barbecue 15 à 20 minutes avant la cuisson, de façon à ce que le charbon soit prêt pour cuire les langoustines.

• Séparer les têtes des queues de langoustines. Réserver les têtes pour une autre utilisation, par exemple, une bisque.

• Découper une feuille de papier d’aluminium, déposer harmonieusement dessus les queues de langoustines. Les assaisonner de fleur de sel, de poivre, d’huile d’olive et de feuilles de laurier. Fermer la papillote et la déposer sur la grille du barbecue, sur la braise descendante. Laisser cuire encore 3 minutes. Ouvrir la papillote, décortiquer les queues de langoustines et déguster du bout des doigts.

 

Recette Michelin #LaScène# #StéphanieLeQuellec#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025