Quentin Garnier remporte le concours du MIN 2012

Grenoble (38) Quentin Garnier, 18 ans et Héloïse Benoit, 26 ans, ont fait la différence, le 3 mai dernier, lors du 20e concours de cuisine du MIN de Grenoble.

Publié le 07 mai 2012 à 19:33
"Question technique, Quentin Garnier a nettement fait la différence", dévoile Nicolas Bottero (Le Mas Bottero), l'un des deux chefs membres du jury technique (avec Romain Liane, La Queue de Cochon) de ce nouveau concours de cuisine du marché d'intérêt national de Grenoble. Résultat, le jeune élève du Clos d'or (1e année BEP) remporte le 1er prix 'fruits' avec son croquant aux fruits secs et noix de Grenoble, crème de citron et gâteau de fruits rouges. Mieux, il décroche la toute première place de cette 20e édition. "Héloïse Benoit, apprentie CAP à l'IMT, a elle retenu l'attention du jury dégustation pour son plat de légumes", se félicite Patrick Gerin, directeur du Min de Grenoble.

Les bras chargés de cadeaux
La jeune femme, qui effectue son alternance chez Stéphane Froidevaux (au Fantin Latour, à Grenoble), s'est effet distingué avec sa Rencontre entre noix et radis, mise en scène savoureuse et graphique de toutes les parties du radis. "Mais je tiens à féliciter l'ensemble des élèves qui se sont mesurés aujourd'hui, dans les cuisines de l'hôtel Lesdiguières, pendant trois heures, après avoir au tout petit matin parcouru les allées du MIN pour constituer leur panier", souligne Laurent Gras, président de l'Umih 38, fidèle partenaire de ce concours ouvert aux élèves des écoles et CFA hôteliers de l'Isère.
Cette année, quatre établissements étaient engagés, pour un total de huit élèves, deux de l'EFMA (Bourgoin-Jallieu), deux des Portes de Chartreuse (Voreppe), deux du Clos d'Or et deux de l'IMT (Grenoble). Tous ont pu repartir les bras chargés de cadeaux. Mais privilège du lauréat, Quentin Garnier a gagné une semaine de stage chez Alain Ducasse à Monaco en septembre 2012, une très belle récompense amenée par Nicolas Bottero, ancien élève du grand chef. "Merci à René Mas, administrateur de l'Umih 38 et Nicolas Bottero qui ont mouillé leur chemise pour ces lots", glissa d'ailleurs Laurent Gras pour conclure.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST DENIS

Restaurant au cœur du centre piéton de St Denis, Ile de la Réunion, à l'ambiance conviviale et familiale, recherche une personne passionnée de cuisine (h/f) qui aime créer et utiliser les produits frais pour apporter du plaisir aux papilles de 60 personnes. fermé le dimanche. bedroom.restaurant@gmai

Posté le 08 décembre 2023

Cuisinier H/F

33 - CANEJAN

HUMBLOT EXPERIENCES, traiteur basé à Canéjan, à côté de Bordeaux, recrute pour son service cocktail un(e) cuisinier(e), afin de consolider sa brigade pilotée par le chef étoilé, MOF, Mathieu Vianney. Postes à pourvoir en CDI – contrat de 39 par semaine + HS Merci d'envoyer vos candidatures à Madam

Posté le 08 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - CANEJAN

HUMBLOT EXPERIENCES, traiteur basé à Canéjan, à côté de Bordeaux, recrute un(e) second de cuisine issu(e) du milieu gastronomique, afin de consolider sa brigade pilotée par le chef étoilé, MOF, Mathieu Vianney. Poste à pourvoir en CDI – contrat de 39 par semaine + HS Merci d'envoyer vos candidatur

Posté le 08 décembre 2023

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Travaillez pour le restaurant 'Enchanté', le dernier établissement d'Arnaud Lallement ou ses restaurants 'Remy' à bord de Disney Cruise Line. Au menu, des plats raffinés imaginés et conçus par Arnaud LALLEMENT - Chef de l'Assiette Champenoise, 3 étoiles Michelin. Une découverte de la gastronomie

Posté le 08 décembre 2023

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

Brasserie Fontenay-sous-Bois (RER A/E) recherche SERVEUR(SE) 10h30/20h30. Repos week-end. iso46@hotmail.fr No.159P1662

Posté le 08 décembre 2023

Commis de cuisine H/F

37 - TOURS

L'Hôtel HILTON GARDEN INN TOURS CENTRE*** a ouvert ses portes en juin 2021 en plein cœur du centre-ville de Tours. Cet hôtel moderne est composé de 100 chambres et suites, 1 salle de fitness, de 3 salles de réunions et d'un restaurant : ' BABETTE '. Rejoindre nos établissements Tourangeaux c'

Posté le 08 décembre 2023