Quel est le resto de vos rêves, édito du journal du 7 décembre 2017

Publié le 06 décembre 2017 à 10:32
La question semble facile. Puis en y réfléchissant, plusieurs noms viennent à l'esprit, le doute s'installe. Pour un professionnel, plus encore que pour un amateur de cuisine, le choix est cornélien. Nous avons tous en mémoire des photos de plats, des recettes qui nous ont fait saliver, des conseils de confrères qui ont vécu des moments de grâce au restaurant… L'Hôtellerie Restauration vous a proposé d'exprimer votre choix le mois dernier dans le cadre d'un jeu-concours avec un coupon-réponse à renvoyer ou en participant sur tous nos réseaux, applications mobiles ou site internet. 

Le restaurant qui a reçu le plus de suffrages ? C'est le Jules Verne à Paris. "Une expérience au coeur de la tour Eiffel, un lieu unique qui vous transmet du rêve et de la magie", souligne Alain Ducasse, à sa tête depuis dix ans. Quant au vainqueur du jeu, tiré au sort parmi les participants, il remporte un dîner pour deux dans le restaurant de ses rêves. Benjamin Couturier, en bac pro cuisine à La Roche-sur-Yon, a choisi la Table gastronomique du Quatrième Mur de Philippe Etchebest. Et vous ? Qu'auriez-vous répondu ?

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025