Grand jeu-concours : Le Jules Verne désigné 'restaurant de vos rêves'

Paris (75) Le restaurant de la tour Eiffel va fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont plébiscité.

Publié le 06 décembre 2017 à 18:17
Ouvert le 22 décembre 2007, le restaurant de la tour Eiffel, icône universellement reconnue, va fêter ses 10 ans. Les participants de notre jeu-concours, professionnels et élèves, l'ont majoritairement plébiscité comme étant le restaurant de leurs rêves.

"Je voudrais qu'un moment passé au Jules Verne reste inscrit dans la mémoire de celui qui l'a vécu, et pouvoir ainsi être un marchand de souvenirs et d'émotions", déclarait Alain Ducasse à l'ouverture du Jules Verne, le restaurant situé au deuxième étage de la tour Eiffel, à 125 m d'altitude. Dix ans plus tard, le restaurant, dont la liste d'attente n'est pas une légende, fait toujours rêver. Pour la Tour Eiffel, Alain Ducasse a créé une carte résolument française et contemporaine accompagnée d'une carte des vins 100 % française. Plats : Coquilles saint-jacques à la plancha, sommités de chou-fleur en fine crème, d'autres crues, beurre noisette, Volaille de Bresse en fricassée aux écrevisses, sucs de cuisson...

L'équipe : Jean-Philippe Guériaux, directeur de restaurant, Pascal Féraud, chef exécutif, Éric Azoug, chef de cuisine, Thomas Croizé, chef pâtissier, Amar Chebrek et Roberto Amadei, chefs sommeliers.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025