Que de personnalités à la remise des diplômes à la Faculté des Métiers de l'Essonne !

Evry (91)

Publié le 02 mars 2016 à 11:43
Le 9 octobre dernier sur le campus d'Évry de la FDME, c'est dans une ambiance festive sous les lancés de coiffes que les apprentis et stagiaires de la formation continue ont reçu les félicitations pour leur réussite aux examens, en présence de leur proches et de nombreuses personnalités. Etaient présent : la Ministre Martine PINVILLE, Joel MATHURIN, Préfet Délégué à l'Égalité des chances, Aurélie GROS, Patrick IMBERT et Caroline PARÂTRE, Vice-présidents du Conseil Départemental de l'Essonne, Romain COLAS et Carlos DA SILVA Députés; Stéphane BEAUDET, Conseiller Régional et Maire de Courcouronnes, Farouk ALOUANI, Vice-président de la Communauté d'Agglomération Evry Centre Essonne, Max PEUVRIER, Président de la FDME, Philippe LAVIALLE, Président de la CCI Essonne et Laurent MUNEROT, Président de la CMA Essonne et CRMA Île-de-France, Madame KRIBI-ROMDHANE, Vice-présidente du Conseil Régional et charge de la Formation professionnelle, de l'Apprentissage, de l'Alternance et de l'emploi. Séquence émotion lors de l'annonce des métiers de bouche : avec le discours de Philippe URRACA, Président des MOF Pâtissiers qui félicite l'engagement des diplômés dans un métier manuel dont "ils peuvent être fiers", suivi du discours de Gérard CAGNA, chef cuisinier ancien 2 étoiles au Guide Michelin qui voit dans l'apprentissage "l'énergie et la passion d'une France qui s'engage". Tous deux nous ont encore fait partagé l'amour de leur métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025