Quatrième Fête des gâteaux : 5 000 fans pour l'Apreca

Grasse (06) Les amateurs se sont pressés pour rencontrer les pâtissiers de l'Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur. Stéphane Klein était l'invité d'honneur de cette édition 2012.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

La manifestation de l'Apreca a définitivement trouvé ses marques. Comme les fois précédentes, elle a été accueillie dans les jardins de la Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois. Et sa formule a une fois de plus satisfait toutes les parties en présence : les professionnels, désireux de faire connaître leur métier au travers d'une manifestation ludique, comme le public, venu échanger, découvrir des tours de main, voire même mettre la main à la pâte. "Gratuite et ouverte à toute la famille, cette grande fête de la pâtisserie se veut d'abord une rencontre entre gourmands et passionnés", confirmait Christophe Niel, le président de l'Apreca.

 

La pâtisserie accessible à tous

Viennoiseries, babas, sushi, tartes, choux, verrines, macarons… Sur les stands, les pâtissiers ont rivalisé pour offrir à leur public des découvertes aussi attractives pour l'oeil que pour le porte-monnaie, avec un prix de vente défiant toute concurrence (1 € le gâteau). En incluant les adhérents de Relais dessert international, présents pour la première fois, on en comptait une quarantaine, heureux d'accueillir parmi eux Stéphane Klein. Invité d'honneur, le roi du sucre était venu pour "partager des émotions avec le public". Joignant le geste à la parole, le professionnel a présenté en direct les bases du travail du sucre et commenté celui de pièces plus sophistiquées réalisées au sein de son école de Belfort.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Rejoignez notre équipe dynamique à Paris ! Notre restaurant, situé en plein cœur de Paris, recherche des serveurs/serveuses passionné(e)s par la restauration et le service client. Poste : Serveur / Serveuse (CDI ou CDD) Lieu : Paris 6e , 77 Rue de Rennes Temps plein ou temps partiel –

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang h/f Le restaurant Le Coupe-Chou recrute ! Suite à une forte augmentation de la fréquentation, nous agrandissons nos équipes. Situé dans le 5ème arrondissement de Paris, rejoignez une équipe jeune, dynamique et motivée. Le poste : CDI - Service du soir : Horaires 16h30 jusqu'à la

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Rech. SOMMELIER(E). La Truite se situe au bord du Lac de Joux proche de la Frontière. (35mn de Pontarlier et Morez) Une clientèle très variée, touristique et régionale. Un service agréable au Restaurant. Bienvenue à la Brasserie ou sur notre grande terrasse avec Bar . CV à secretariat@hoteldelatru

Posté le 19 juin 2025