Quatrième Fête des gâteaux : 5 000 fans pour l'Apreca

Grasse (06) Les amateurs se sont pressés pour rencontrer les pâtissiers de l'Association des pâtissiers de restaurant Côte d'Azur. Stéphane Klein était l'invité d'honneur de cette édition 2012.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

La manifestation de l'Apreca a définitivement trouvé ses marques. Comme les fois précédentes, elle a été accueillie dans les jardins de la Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois. Et sa formule a une fois de plus satisfait toutes les parties en présence : les professionnels, désireux de faire connaître leur métier au travers d'une manifestation ludique, comme le public, venu échanger, découvrir des tours de main, voire même mettre la main à la pâte. "Gratuite et ouverte à toute la famille, cette grande fête de la pâtisserie se veut d'abord une rencontre entre gourmands et passionnés", confirmait Christophe Niel, le président de l'Apreca.

 

La pâtisserie accessible à tous

Viennoiseries, babas, sushi, tartes, choux, verrines, macarons… Sur les stands, les pâtissiers ont rivalisé pour offrir à leur public des découvertes aussi attractives pour l'oeil que pour le porte-monnaie, avec un prix de vente défiant toute concurrence (1 € le gâteau). En incluant les adhérents de Relais dessert international, présents pour la première fois, on en comptait une quarantaine, heureux d'accueillir parmi eux Stéphane Klein. Invité d'honneur, le roi du sucre était venu pour "partager des émotions avec le public". Joignant le geste à la parole, le professionnel a présenté en direct les bases du travail du sucre et commenté celui de pièces plus sophistiquées réalisées au sein de son école de Belfort.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025