Quatorze élèves du lycée professionnel Olivier Guichard au Mexique

Guérande (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:55

Du 13 février au 6 mars, 14 élèves de la section hôtellerie  du lycée professionnel  Olivier Guichard  de Guérande (44) - 8 élèves de BTS hôtellerie et  6 en terminale baccalauréat option cuisine - se sont déplacés  au  Mexique. Ce déplacement a pu avoir lieu  grâce à la signature d'une convention de partenariat  entre le lycée professionnel de Guérande et l'université technologique de Mérida  au Yucatan, dans le cadre des actions de coopération entre la Région des Pays de la Loire et l'état du Yucatan.

Pendant le séjour, les élèves ont échangé avec les étudiants mexicains et découvert les pratiques culinaires Yucatèques aussi bien à l'université que  par une période d'immersion dans des  entreprises  locales. L'hébergement, qui a été assuré par des familles Yucatéques, a permis aux élèves  de découvrir le quotidien de ces familles et  de parfaire  leur espagnol, autre objectif du séjour.  Le groupe a particulièrement apprécié le  programme consacré au volet culturel, les visites et la découverte de la ville de Mérida, son  Musée Maya,  le site Maya d'EK Balam , les cénotes, le son et lumière de la Pyramide de Chichen Itza, la plage de la station balnéaire de Progresso.

Ce séjour a été l'occasion pour les lycéens et les étudiants  de découvrir un pays étranger  tout en complétant ou enrichissant leurs acquis professionnels, les jeunes ont pris conscience par cette expérience qu'ils avaient les capacités pour travailler à l'étranger. La deuxième partie de l'échange aura lieu du 16 mai au 6 juin 2015.  En effet, le  lycée professionnel Olivier Guichard recevra à son tour un groupe de 10 élèves  Yucatéques et 2 accompagnateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Auberge du Vigneron Epesses- Lavaux- Suisse Gault & Millau Afin de compléter sa brigade pour la saison estivale 2025 recherche activement (H/F): chef de rang h/f avec expérience Date d'entrée : de suite jusqu'au 31 octobre 2025 CDD contrat sous la CCNT chef de partie (garde manger/pâtissi

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant La Voûte recherche pour saison Eté Second de Cuisine. Contrat 23/06 au 31/08 possibilité de prolongation sur période de l'Automne. Poste nourri et logement seul. 2 jours repos hebdomadaire Salaire 2600€ Net Expérience exigée

Posté le 04 mai 2025

Chef de réception H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 04 mai 2025