Quand Marie-Antoinette fait perdre la tête aux élèves et aux clients du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 février 2019 à 09:03

Le mardi 5 février 2019, les élèves de terminale CAP restaurant coiffés pour l’occasion par les élèves perruquiers-posticheurs du Lycée Albert Pourrière et les élèves de terminale CAP cuisine ont assuré le service d’un déjeuner d'époque gourmand et artistique sur le thème de Marie-Antoinette.

Ce projet orchestré par madame Ladhari (enseignante de Lettres et Histoire-Géographie) a mobilisé de nombreux acteurs qui ont tous répondu présent :

les élèves de boulangerie et pâtisserie, les élèves de première A2, madame Korthals-Ruyter (enseignante d'Arts appliqués), monsieur Yorulmus (enseignant de services et commercialisation), monsieur Lherondelle (enseignant de services et commercialisation), monsieur Biville (enseignant en techniques culinaires), monsieur Sauvalle (enseignant en boulangerie), monsieur Ratel (enseignant en boulangerie), monsieur Lormier (enseignant en pâtisserie) ainsi que monsieur Golain (enseignant en pâtisserie).

Au menu :

Mise en bouche & cocktail "Marie-Antoinette"

Saint-Jacques, bouillon de crustacés et légumes du potager du Roy

Suprême de pintade, jus à l'estragon

Corbeille maraîchère

Brillat-Savarin et nougatine de fruits secs

Farandole autour de la poire

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #DejeunerThematique# #MarieAntoinette#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025