Quand Éric Guérin et Jean-Marie Baudic donnent un dîner secret

Nantes (44)

Publié le 24 juillet 2012 à 19:02

Dans le cadre du Voyage à Nantes (44), projet culturel organisé du 15 juin au 19 août, Éric Guérin de La Mare aux oiseaux et Jean-Marie Baudic du Youpala Bistrot (Saint-Brieuc), ont donné le 23 juillet dernier un dîner secret sur le toit de l'école d'architecture (Ensa), en plein coeur de l'île de Nantes. Quelques 200 couverts ont ainsi été dressés à ciel ouvert pour des convives préalablement inscrits (40 € le repas), et informés du lieu du repas le jour même par sms. Les deux chefs ont travaillé trois produits imposés, le bulot, l'artichaut et la myrtille pour offrir chacun une entrée, un plat et un dessert, sur des flacons choisis par deux membres des Vignes de Nantes. Le 6 août prochain le dernier des dîners secrets, organisés en partenariat avec Fulgurance, sera assuré par Nicolas Guiet et Mathieu Rostaing.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025