Qualité tourisme : 20 nouveaux établissements récompensés

Rhône-Alpes La chambre de commerce et d'industrie de la Région a décerné la marque des professionnels à 20 hôtels et restaurants supplémentaires.

Publié le 02 janvier 2013 à 11:11

Créé en 2009, le dispositif régional "Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes" fait partie des axes prioritaires du schéma sectoriel tourisme lancé par la CCI de la région Rhône-Alpes. Mené en partenariat avec huit CCI de la région (Ain, Drôme, Loire, Ardèche, Nord Isère, Grenoble, St-Etienne et Roannais), mais aussi le CRT, les CDT et organismes professionnels, ce dispositif doit répondre à un double objectif : "Il s'agit à la fois d'augmenter la productivité des entreprises du tourisme mais également d'améliorer l'image de la région par un meilleur accueil des touristes", explique Jean-Paul Mauduy, le président de la CCI Rhône-Alpes.

Qualité des structures et des prestations

Pour cela, un comité régional est chargé d'attribuer la marque qualité tourisme aux entreprises candidates. En décembre dernier, ce sont 20 hôtels et restaurants de la région qui ont été récompensés pour la qualité de leur structure et des prestations proposées. Parmi eux : le restaurant le Gourmand'Ain (01), l'Auberge des Gorges (07) ou l'hôtel du Centre (26). Pour obtenir cette marque nationale, les établissements ont dû répondre à six critères concernant : l'information, l'accueil personnalisé, la compétence du personnel, le confort des lieux, la propreté et l'entretien du site, et la valorisation des ressources locales. À ce jour, 101 établissements sont détenteurs de la marque qualité tourisme en Rhône-Alpes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025