Projet « Balade en Coleen » par les étudiants EEHRL de l'université Paris Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 03 avril 2019 à 01:34

« Balade en Coleen » propose des excursions organisées au départ de votre hôtel en vélos électrique 100% français. Partez à la découverte du patrimoine et de la gastronomie de nos régions françaises.

A l’heure où l’écologie est au coeur des préoccupations de chacun, cinq étudiants de la licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe à l’université de Nanterre se sont lancés dans l’organisation de balades à vélo électrique proposées aux hôtels de luxe.

Christel Coutant, Chloé Guillou, Justine Hantz, Camille Humbert, Kenji Kato les cinq étudiants se sont associés à la startup Coleen fondée par Thibault Halm et Audrey Lefort.

Créateurs de vélos électriques depuis 2014, ils se sont imposés sur le marché de l’E-bike de luxe à destination des particuliers. L’envie de s’étendre sur le marché hôtelier fût possible grâce à l’approche du groupe universitaire.

En partant à vélo, à la découverte des régions françaises et de leurs richesses, les étudiants de Nanterre ont la volonté de créer une complicité entre l’hôtelier, le client et les différents producteurs français d’une région.

« Balade en Coleen », c’est une expérience unique au plus près des terroirs et territoires.

Contact : eehrlprojet@gmail.com

#EEHRL# #UniversitéParisNanterre# #Coleen#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025