Première rentrée en vue pour le directeur du lycée Delphine Gay

Bourganeuf (23) Nommé en janvier dernier, Jean-Luc Baert, prépare son LEP et CFA à un mois de septembre chargé.

Publié le 12 juillet 2012 à 14:35

Jean-Luc Baert a pris en janvier dernier la direction du lycée professionnel et CFA Delphine Gay, implanté à Bourganeuf (23). Il devra, pour sa première rentrée, gérer 340 élèves (290 en lycée, 50 en CFA) dont 182 en internat.

Les résultats aux examens 2011 frisent les 100 %, et les perspectives d'embauche sont nombreuses. "Nous avons ouverts des partenariats avec les entrepreneurs limousins, confirme Jean-Luc Baert. Ce qui nous permet de mettre en place des formules d'alternance pour nos apprentis, mais aussi de développer toute une stratégie vers l'accès à l'emploi, comme des'job datings' organisés récemment, et la mise en place d'une véritable filière de placements."

Après la suppression du BEP, les classes hôtellerie-restauration préparent désormais aux CAP cuisine et restaurant (24 élèves pour la promotion 2012). La structure, qui a bénéficié récemment de plusieurs rénovations, est dotée d'un restaurant d'application pouvant recevoir une trentaine de convives.

"Nos défis pour la prochaine rentrée sont liés à la suppression de certains diplômes au bénéfice de nouveaux, confie le dirigeant, entre disparition du BEP, élaboration de nouveaux cursus scolaires, etc. Mais nous réfléchissons pour 2013 à d'autres formules et à une stratégie de rapprochement vers le monde professionnel pour nos élèves, tels que la participation à certains salons ou à la mise en réseau d'un espace numérique de travail, ainsi que la définition d'une évaluation des élèves à leur arrivée, pour optimiser leur orientation."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025