Première ébauche pour Melik Debadji

Lyon (69) Après un passage chez plusieurs étoilés, le chef se lance avec l'Ébauche, où il propose une cuisine bistronomique.

Publié le 12 mai 2015 à 14:07
Avant d'ouvrir son restaurant, Melik Debadji s'est construit un solide CV auprès de chefs étoilés, tels que Guy Savoy à Paris, Pierre Gagnaire à Londres, ou encore Mathieu Viannay à Lyon (comme chef du bar à vin de la Mère Brazier). "Toutes ces expériences ont été très enrichissantes, notamment mon passage pendant trois ans au Sketch de Pierre Gagnaire. Ce chef reste pour moi un modèle. Mais aujourd'hui, je pense avoir trouvé mon style et j'avais envie de travailler pour moi", explique le chef. Grenoblois d'origine, Melik Debadji a pourtant choisi la ville de Lyon pour son "dynamisme gastronomique". Et notamment le quartier de la Martinière, dans la Presqu'île, où de nombreuses petites tables réputées se sont imposées ces dernières années.

Bistronomie

Pour sa première affaire, Melik Debadji a misé sur le concept du bistrot, et plus particulièrement de la bistronomie. La carte est volontairement réduite, étant donné que le chef est seul en cuisine, avec une formule à 15 € au déjeuner, et un menu complet à 28 €. On retrouve des plats typiques de bistrot, souvent revisités par le chef, comme la langue de veau au saté ou la daurade pochée au beurre de piment d'Espelette. Le chef a accordé une grande importance au choix de ses fournisseurs (en partie ceux de Mathieu Viannay), et travaille également avec les artisans de son quartier. La carte des vins a été confiée à l'un de ses amis, Thomas d'Orazio, chef sommelier au restaurant lyonnais étoilé le Neuvième Art.

Publié par Stéphanie Pioud



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