Portland Burgers, le nouveau fast-food écolo et 100% vegan

Nantes (44) Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation.

Publié le 27 août 2019 à 13:08

 

Ce jeudi 22 août, il y avait littéralement la queue devant Portland Burgers, la nouvelle enseigne ‘vegan friendly’ de Nantes (Loire-Atlantique). Une ouverture 100 % réussie, à la grande satisfaction de Kévin Debos, le gérant des lieux : “Très honnêtement, je suis surpris de rencontrer un tel engouement. Je pense que les valeurs d’écologie et de véganisme portées par le restaurant parlent à beaucoup de personnes. À nous d’assurer maintenant pour proposer le meilleur burger possible !”, confie-t-il au lendemain de l’ouverture.

C’est en s’inspirant de ses voyages (notamment au Brésil) que le jeune entrepreneur, vegan et convaincu de la nécessité de réduire l’impact environnemental sur la planète, a eu l’idée de ce concept. C’est donc dans un local situé en plein cœur du quartier Bouffay, dans la rue des restaurants du centre-ville, qu’il propose désormais une offre de restauration saine et rapide. À l’intérieur, la cuisine est entièrement ouverte et il est possible de se restaurer sur place grâce à la quinzaine de places assises que propose l’établissement.

 

Consommer local et réduire l’impact environnemental

Portland Burgers est le premier fast-food 100 % burgers vegan à s’implanter à Nantes. Côté carte, on retrouve les classiques de la restauration rapide : burgers réalisés avec des pains artisanaux (à base de farine locale), steaks (vegan) et sauces maison (10 €), sodas bio et issus du commerce équitable (3 €), desserts concoctés sur place, vegan eux aussi (3 €). Une offre complète qui ne manquera pas de séduire les vegans, végétariens et flexitariens nantais.

Mais Kévin Debos ne s’arrête pas là. En effet, il met un point d’honneur à s’approvisionner localement et a mis en place des systèmes de tri des déchets, compost et consignes. Il va encore plus loin en participant à un projet de reforestation avec l’association Planète Urgence : à la cinquième commande 100 % végétale, un arbre sera planté en Indonésie ou à Madagascar. Il sera même possible de suivre le nombre d’arbres plantés dans l’établissement.

 

#portlandburgers# #KévinDebos# vegan #développementdurable#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025