Portes Ouvertes Post-Bac 100% digitales aux Écoles de la CCI Dordogne Campus Boulazac

Boulazac (24)

Publié le 15 janvier 2021 à 10:05

J-7 avant l'ouverture de Parcoursup ! Le cheminement du soldat étudiant commence ! Et crise sanitaire oblige, cette réalité nous pousse à réinventer nos procédures d'information et de recrutement !

Les écoles de la CCI Dordogne organisent dès le 20 janvier et ce jusqu'au 6 mars prochain :

5 séances de Portes Ouvertes Virtuelles pour une orientation 100% réelle des futurs apprentis/étudiants de Dordogne !

Pourquoi ?

L’orientation post-bac des lycéens via la plateforme PARCOURSUP se précise. Les jeunes et leurs familles doivent bénéficier d’un maximum d’informations en amont, avant de pouvoir formuler leurs vœux. 

Sur le Campus de Boulazac, les écoles de la CCI Dordogne proposent des diplômes d’enseignement supérieur jusqu’à BAC+3 sous statut étudiant ou en apprentissage, dans les filières hôtelières et commerciales. Les diplômes post-bac suivants y sont préparés :

  • MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration options A-B-C, sous statut étudiant au lycée technologique hôtelier ou sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • BTS Négociation & Digitalisation de la Relation Clients et BTS Management Commercial Opérationnel, sous statut salarié en Apprentissage (alternance), 
  • 3 diplômes BAC+3 NEGOVENTIS se préparant en alternance sur 1 an = Responsable Opérationnel Retail (ex-distribution)  / Responsable de Développement Commercial  /  Responsable Développement Commercial en Banque Assurance. 
     

Comment ?

Pour aider au mieux les jeunes à préparer leur projet de formation et compte tenu des contraintes sanitaires actuelles, le format digitalisé s'impose.

Plusieurs rencontres en visio avec les équipes pédagogiques et des étudiants des écoles de la CCI Dordogne sont organisées entre le 20 janvier et le 6 mars. Durée : 2h maximum par créneau.
 Pour les jeunes intéressés, l’accès est simple et gratuit =

pour recevoir un code d’accès, ils doivent juste se pré-inscrire en amont : https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/participation-portes-ouvertes/

Le jour J, ils pourront tchatter avec les équipes et bénéficieront en direct d’informations :

  • sur les diplômes des Écoles CCI Dordogne et sur la saisie dans Parcoursup, 
  • sur les modalités de l’alternance et le temps plein scolaire / étudiant,
  • sur les modalités d’accueil sur le Campus de la Formation Professionnelle à Boulazac, 
  • sur l'accompagnement à la recherche d’entreprises par nos conseillers formations. Un rendez-vous individualisé (en présentiel et/ou distanciel) sera possible au-delà de cette intervention en ligne. 

Plus d'informations et contact sur le site internet >

https://www.ecoles.dordogne.cci.fr/portes-ouvertes-virtuelles-speciales-post-bac-bac3/

#JourneesPortesOuvertes# #EcoleCciDordogne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025