Poivre Rouge enregiste un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros en 2011

Publié le 14 juin 2012 à 12:43

Lancé en 2010, le modèle Poivre Rouge (anciennement Restaumarché) du groupe des Mousquetaires a réalisé en 2011 un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros à périmètre constant pour ses 80 restaurants, soit une progression de 38,3 %. Basé sur le concept de la restauration grill, il enregistre 1.3 millions d'euros de chiffre d'affaires annuel rien que pour un établissement. Fidèle à sa devise, le groupe reste très attentif  à son positionnement prix : le ticket moyen de l'enseigne a atteint 17 €, contre 25 € pour la moyenne du segment de la restauration à table (source Gira Conseil). Les établissements Poivre Rouge bénéficieront d'un nouveau bâtiment dès 2013, résolument plus moderne, qui permettra de gagner en visibilité et de renforcer la personnalité de l'enseigne. Quant au premier restaurant d'Ile de France, il ouvrira ses portes en début d'année prochaine à Avrainville, dans l'Essonne (91). Par ailleurs, le Groupe indique « qu'une quarantaine de projets ont d'ores et déjà été identifiés dans toute la France. Les besoins de l'enseigne pour 2012 et 2013 sont concentrés dans les villes des régions Centre-Est (8 projets en cours), Nord (7 projets), la région parisienne (7 projets), le Sud-Est (7 projets), le Grand Ouest (5 projets), la région Est (4 projets), le Centre-Ouest (2 projets) et le Sud-Ouest (2 projets) ». L'objectif est d'arriver à atteindre 200 restaurants d'ici 2016.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025